16 июля 2004, 16:08

Руководство Грузии пытается столкнуть азербайджанский и осетинский народы, заявляют в Цхинвали

"Грузинское руководство к антиосетинским акциям пытается подключить и жителей Грузии азербайджанской национальности. Это является попыткой столкнуть осетинский и азербайджанский народы". С подобным заявлением выступил 15 июля Единый информационный пресс-центр Южной Осетии.

Согласно сообщению, "азербайджанское население Грузии подвергается жестоким притеснениям и унижениям. Недавно отчаявшиеся азербайджанцы из Марнеульского района Грузии для защиты своих прав даже начали марш протеста в Тбилиси, куда не были даже допущены".

"В то же время, уже долгие годы независимости Южной Осетии азербайджанские торговцы из Марнеульского района Грузии успешно занимаются бизнесом в Цхинвале и осетинских селах Южной Осетии, торгуют как сельскохозяйственной продукцией из Азербайджана, так и товарами народного потребления из Турции и других восточных стран. Руководством Южной Осетии для этого созданы все условия, и они в свою очередь не собираются терять этот рынок. Его привлекательность объясняется более высокими продажными ценами по сравнению с Грузией, отсутствием рэкета и двойного налогообложения", - отмечается в сообщении Единого пресс-центра.

Единый пресс-центр также обращает внимание, что "несмотря на проводимые грузинской стороной провокационные мероприятия, народу Южной Осетии известны истинные настроения азербайджанцев, которые хотят, чтобы на земле Южной Осетии был мир и чтобы каждый спокойно занимался своим делом. Такая позиция азербайджанского народа в этом вопросе совпадает и с позицией народа Южной Осетии, и с позицией официального Баку, который, несмотря на массированное давление со стороны Вашингтона, отказался выразить публичную и однозначную поддержку позиции Михаила Саакашвили по вопросу Южной Осетии".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей