16 июля 2004, 16:00

На Ставрополье прошел очередной митинг против реформы местного самоуправления

15 июля в Ставрополе у здания Госдумы Ставропольского края прошел пикет в поддержку Президента России в вопросах местного самоуправления, сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя.

В пикетировании приняли участие советы территориального и общественного самоуправления и жители Георгиевска и Буденновска. Всего более 200-т человек. Они поддержали инициативу президента по реформированию местного самоуправления и выступили с критикой в адрес краевых законов. Таким образом, пикетчики пытаются привлечь внимание властей к проблеме исключения городов Буденновск, Георгиевск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Минеральные Воды, Невинномысск, Пятигорск, Ставрополь из перечня административно-территориальных единиц. Создаются предпосылки для потери ими статуса городов краевого значения. По мнению участников пикетирования, концепция краевого закона "О некоторых вопросах организации местного самоуправления на территории районов Ставропольского края" противоречит провозглашенному президентом курсу на развитие местного самоуправления.

Недовольство граждан осталось без внимания краевых властей. Представители правительства Ставрополья и краевой думы не вышли к пикетчикам.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей