16 июля 2004, 16:00

На Ставрополье прошел очередной митинг против реформы местного самоуправления

15 июля в Ставрополе у здания Госдумы Ставропольского края прошел пикет в поддержку Президента России в вопросах местного самоуправления, сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя.

В пикетировании приняли участие советы территориального и общественного самоуправления и жители Георгиевска и Буденновска. Всего более 200-т человек. Они поддержали инициативу президента по реформированию местного самоуправления и выступили с критикой в адрес краевых законов. Таким образом, пикетчики пытаются привлечь внимание властей к проблеме исключения городов Буденновск, Георгиевск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Минеральные Воды, Невинномысск, Пятигорск, Ставрополь из перечня административно-территориальных единиц. Создаются предпосылки для потери ими статуса городов краевого значения. По мнению участников пикетирования, концепция краевого закона "О некоторых вопросах организации местного самоуправления на территории районов Ставропольского края" противоречит провозглашенному президентом курсу на развитие местного самоуправления.

Недовольство граждан осталось без внимания краевых властей. Представители правительства Ставрополья и краевой думы не вышли к пикетчикам.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей