16 июля 2004, 15:32

Лидер Лейбористской партии обратился к ООН с требованием приостановить членство Грузии в международных организациях

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили выступил с обращением к ООН, где просит приостановить членство Грузии в международных организациях.

"Мы просим ООН применить международные правовые санкции к диктаторскому режиму Саакашвили и временно приостановить членство Грузии в международных организациях. Для того, чтобы страна встала на путь демократии, следует принудить правительство назначить новые внеочередные президентские, парламентские и местные выборы", - говорится в обращении Нателашвили, которое было распространено 15 июля вечером среди участников встречи лидера лейбористов с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии.

При этом в обращении говорится, что "новые власти Грузии преследуют Лейбористскую партию". В качестве примера "проявления политического преследования" Нателашвили назвал попытку представителей министерства юстиции Грузии опечатать офис партии 14 июля, в связи с тем, что партия не уплатила пошлину в размере 7 тыс лари (3,5 тыс долларов) за инициирование и проведение процесса в Конституционном суде, который она проиграла. Лейбористы оказали представителям Минюста сопротивление, устроив драку.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии