16 июля 2004, 12:54

Россия настаивает на безоговорочном возвращении Грузией боеприпасов

Российская сторона требует от Грузии возвращения захваченного российского военного имущества без каких-либо оговорок. Об этом заявил журналистам заместитель главкома сухопутных войск ВС России по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич.

По его словам, грузинская сторона вышла с предложением пересмотреть пункт подписанного протокола Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 2 июня 2004 года, который касается проблем возвращения российского имущества.

"Я довел до госминистра Грузии Георгия Хаиндрава озабоченность российской стороны по вопросу возвращения российских машин с боеприпасами и позицию министерства обороны России по этому вопросу - машины с боеприпасами и имущество российских военнослужащих должны быть возвращены в том же месте, где они были задержаны, и без каких-либо оговорок", - сказал Евневич.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей