16 июля 2004, 12:39

Житель Армении стал донором больной лейкемией итальянской девочки

22-летний студент Сельскохозяйственной академии Армении, житель города Арташат Ваге Варданян явился самым подходящим донором для страдающей от лейкемии пятилетней итальянской девочки. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель министра здравоохранения Армении Татул Акопян. Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Марко Клементи.

В настоящее время донор находится на Кипре, где уже ему сделана соответствующая операция. После операции стволовые клетки донора были отправлены в Италию для пересадки больной. Замминистра сообщил, что врачи оценивают состояние итальянского ребенка как удовлетворительное. Об окончательных результатах пересадки можно будет говорить только через три месяца.

Впервые армянский донор пожертвовал собой ради больного другой национальности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии