16 июля 2004, 12:39

Житель Армении стал донором больной лейкемией итальянской девочки

22-летний студент Сельскохозяйственной академии Армении, житель города Арташат Ваге Варданян явился самым подходящим донором для страдающей от лейкемии пятилетней итальянской девочки. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель министра здравоохранения Армении Татул Акопян. Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Марко Клементи.

В настоящее время донор находится на Кипре, где уже ему сделана соответствующая операция. После операции стволовые клетки донора были отправлены в Италию для пересадки больной. Замминистра сообщил, что врачи оценивают состояние итальянского ребенка как удовлетворительное. Об окончательных результатах пересадки можно будет говорить только через три месяца.

Впервые армянский донор пожертвовал собой ради больного другой национальности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей