16 июля 2004, 12:39

Житель Армении стал донором больной лейкемией итальянской девочки

22-летний студент Сельскохозяйственной академии Армении, житель города Арташат Ваге Варданян явился самым подходящим донором для страдающей от лейкемии пятилетней итальянской девочки. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель министра здравоохранения Армении Татул Акопян. Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Марко Клементи.

В настоящее время донор находится на Кипре, где уже ему сделана соответствующая операция. После операции стволовые клетки донора были отправлены в Италию для пересадки больной. Замминистра сообщил, что врачи оценивают состояние итальянского ребенка как удовлетворительное. Об окончательных результатах пересадки можно будет говорить только через три месяца.

Впервые армянский донор пожертвовал собой ради больного другой национальности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей