16 июля 2004, 12:35

Спикер Национального Собрания Армении: между коалиционными партиями нет разногласий

"Слухи о расколе в коалиции преувеличены", - заявил журналистам председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян. Вместе с тем он не исключил подобной перспективы в случае возможного наличия принципиальных разногласий для входящих в коалицию трех партий.

По его словам, сегодня между коалиционными партиями нет принципиальных разногласий. Однако есть проблемы, которые вполне преодолимы: "Мы до сегодняшнего дня преодолевали их путем обсуждений", - заявил спикер. Относительно позиции покинувших парламент оппозиционных депутатов Артур Багдасарян заявил, что политика войны неприемлема и необходимо до начала сессии найти с оппозицией взаимоприемлемые решения.

Он также обратил внимание на наиболее острую на сегодня проблему вступительных экзаменов в вузы. По его словам, недовольство населения связано с двумя проблемами - госзаказом и службой в армии. Спикер сообщил, что принятие осенью закона "О вузовском и о поствузовском образовании" ликвидирует госзаказ и бесплатно будут обучаться лишь талантливые дети. Отвечая на вопрос о причине провала в НС вышеназванного законопроекта, спикер заявил: "Те силы, которые не заинтересованы в становлении реформ в сфере образования, заинтересованы в развитии коррупции в этой сфере".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей