16 июля 2004, 12:35

Спикер Национального Собрания Армении: между коалиционными партиями нет разногласий

"Слухи о расколе в коалиции преувеличены", - заявил журналистам председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян. Вместе с тем он не исключил подобной перспективы в случае возможного наличия принципиальных разногласий для входящих в коалицию трех партий.

По его словам, сегодня между коалиционными партиями нет принципиальных разногласий. Однако есть проблемы, которые вполне преодолимы: "Мы до сегодняшнего дня преодолевали их путем обсуждений", - заявил спикер. Относительно позиции покинувших парламент оппозиционных депутатов Артур Багдасарян заявил, что политика войны неприемлема и необходимо до начала сессии найти с оппозицией взаимоприемлемые решения.

Он также обратил внимание на наиболее острую на сегодня проблему вступительных экзаменов в вузы. По его словам, недовольство населения связано с двумя проблемами - госзаказом и службой в армии. Спикер сообщил, что принятие осенью закона "О вузовском и о поствузовском образовании" ликвидирует госзаказ и бесплатно будут обучаться лишь талантливые дети. Отвечая на вопрос о причине провала в НС вышеназванного законопроекта, спикер заявил: "Те силы, которые не заинтересованы в становлении реформ в сфере образования, заинтересованы в развитии коррупции в этой сфере".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей