16 июля 2004, 12:35

Спикер Национального Собрания Армении: между коалиционными партиями нет разногласий

"Слухи о расколе в коалиции преувеличены", - заявил журналистам председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян. Вместе с тем он не исключил подобной перспективы в случае возможного наличия принципиальных разногласий для входящих в коалицию трех партий.

По его словам, сегодня между коалиционными партиями нет принципиальных разногласий. Однако есть проблемы, которые вполне преодолимы: "Мы до сегодняшнего дня преодолевали их путем обсуждений", - заявил спикер. Относительно позиции покинувших парламент оппозиционных депутатов Артур Багдасарян заявил, что политика войны неприемлема и необходимо до начала сессии найти с оппозицией взаимоприемлемые решения.

Он также обратил внимание на наиболее острую на сегодня проблему вступительных экзаменов в вузы. По его словам, недовольство населения связано с двумя проблемами - госзаказом и службой в армии. Спикер сообщил, что принятие осенью закона "О вузовском и о поствузовском образовании" ликвидирует госзаказ и бесплатно будут обучаться лишь талантливые дети. Отвечая на вопрос о причине провала в НС вышеназванного законопроекта, спикер заявил: "Те силы, которые не заинтересованы в становлении реформ в сфере образования, заинтересованы в развитии коррупции в этой сфере".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей