16 июля 2004, 12:18

Стороны грузино-осетинского конфликта приняли решение отказаться от силовых методов его разрешения

Сопредседатели Смешанной контрольной комиссии (СКК) по разрешению осетино-грузинского конфликта подписали в четверг, 15 июля, в Москве протокол заседания СКК, которым подтвердили свой отказ от силовых методов разрешения конфликта.

"Стороны подтвердили свое стремление строго следовать принципу мирного урегулирования конфликта и подчеркнули неприемлемость использования силовой, экономической и других форм давления", - заявил заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ по миротворческим операциям генерал-лейтенант Валерий Евневич.

"Стороны указали на необходимость строго придерживаться достигнутых договоренностей, выполнять все обязательства избегать любых действий и высказываний, способных дестабилизировать обстановку в зоне конфликта", - продолжил генерал. По его словам, стороны "подтвердили свою приверженность существующему переговорному механизму, которым является СКК". На заседании СКК "особое внимание было уделено рассмотрению конкретных шагов", сообщил генерал. В частности, сопредседатели СКК решили "обратиться к руководству сторон с просьбой незамедлительно принять меры к предотвращению любых силовых действий в зоне конфликта".

Кроме того, принято решение "немедленно приступить к исполнению решений чрезвычайной встречи сопредседателей СКК 2 июня в Цхинвали" и "принять все необходимые меры по обеспечению беспрепятственной доставки гуманитарных грузов для населения зоны конфликта в соответствии с достигнутыми соглашениями".

"Принимая во внимание неопределенность обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, СКК для оперативного решения проблем переходит на постоянный режим работы в городе Цхинвали вплоть до нормализации обстановки", - подчеркнул генерал В.Евневич.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей