16 июля 2004, 12:08

Турция арестовала азербайджанский самолет

13 июля в аэропорту города Трабзон (Турция) был арестован самолет "Ту-134" Госконцерна (ГК) "АЗАЛ", выполнявший регулярный пассажирский рейс по маршруту Баку-Трабзон-Баку.

Арест азербайджанского лайнера является результатом неуплаты Министерством сельского хозяйства Азербайджана долга турецкой компании "Сака Горхмаз" за поставку в Азербайджан сельхозпродукции в 1992-1993 годах. Поставки были осуществлены на сумму $5,2 млн., но с учетом упущенной выгоды, турецкая сторона оценила долг более чем в $8 млн.

Самолет до сих пор находится в аэропорту Трабзона, а вопросом его возвращения в Азербайджан занимается вице-премьер Абид Шарифов. По словам посла Азербайджана в Турции Мамеда Алиева, турецкая компания "Сака Горхмаз" обещала освободить самолет. По его словам, переговоры между компанией и ГК "АЗАЛ" продолжаются.

Турецкая сторона ранее также пыталась арестовать самолеты "АЗАЛ" и по этой же причине были задержаны, а затем освобождены суда Каспийского морского пароходства - паром "Меркурий" (2001 год) и сухогруз "Фикрет Амиров" (май 2004 года).

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей