16 июля 2004, 12:08

Турция арестовала азербайджанский самолет

13 июля в аэропорту города Трабзон (Турция) был арестован самолет "Ту-134" Госконцерна (ГК) "АЗАЛ", выполнявший регулярный пассажирский рейс по маршруту Баку-Трабзон-Баку.

Арест азербайджанского лайнера является результатом неуплаты Министерством сельского хозяйства Азербайджана долга турецкой компании "Сака Горхмаз" за поставку в Азербайджан сельхозпродукции в 1992-1993 годах. Поставки были осуществлены на сумму $5,2 млн., но с учетом упущенной выгоды, турецкая сторона оценила долг более чем в $8 млн.

Самолет до сих пор находится в аэропорту Трабзона, а вопросом его возвращения в Азербайджан занимается вице-премьер Абид Шарифов. По словам посла Азербайджана в Турции Мамеда Алиева, турецкая компания "Сака Горхмаз" обещала освободить самолет. По его словам, переговоры между компанией и ГК "АЗАЛ" продолжаются.

Турецкая сторона ранее также пыталась арестовать самолеты "АЗАЛ" и по этой же причине были задержаны, а затем освобождены суда Каспийского морского пароходства - паром "Меркурий" (2001 год) и сухогруз "Фикрет Амиров" (май 2004 года).

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии