16 июля 2004, 11:56

Комиссия по грузино-осетинскому урегулированию будет постоянно работать в Цхинвали

До снятия напряженности в Цхинвальском регионе Смешанная контрольная комиссия (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию будет работать в столице Южной Осетии Цхинвали, на постоянной основе. К такому решению пришли члены СКК после двухдневных переговоров в Москве. В них, помимо представителей Грузии, Северной Осетии и Южной Осетии, принимали участие российские дипломаты и военные, в частности, замминистра иностранных дел России Валерий Лощинин и посол по особым поручениям Михаил Майоров.

Кроме того, стороны подписали протокол, который В.Лощинин квалифицировал как "особое мнение сторон". По словам сопредседателя СКК с грузинской стороны, государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндравы, в документе учтены предложения всех заинтересованных сторон. Какие именно, пока не уточняется. Известно, однако, что Грузия настаивала на совместном с Россией контроле Рокского тоннеля, соединяющего Грузию и Россию через территорию Южной Осетии. По мнению Тбилиси, через Рокский тоннель из России в Грузию поступает большое количество контрабандных грузов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости