16 июля 2004, 11:56

Комиссия по грузино-осетинскому урегулированию будет постоянно работать в Цхинвали

До снятия напряженности в Цхинвальском регионе Смешанная контрольная комиссия (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию будет работать в столице Южной Осетии Цхинвали, на постоянной основе. К такому решению пришли члены СКК после двухдневных переговоров в Москве. В них, помимо представителей Грузии, Северной Осетии и Южной Осетии, принимали участие российские дипломаты и военные, в частности, замминистра иностранных дел России Валерий Лощинин и посол по особым поручениям Михаил Майоров.

Кроме того, стороны подписали протокол, который В.Лощинин квалифицировал как "особое мнение сторон". По словам сопредседателя СКК с грузинской стороны, государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндравы, в документе учтены предложения всех заинтересованных сторон. Какие именно, пока не уточняется. Известно, однако, что Грузия настаивала на совместном с Россией контроле Рокского тоннеля, соединяющего Грузию и Россию через территорию Южной Осетии. По мнению Тбилиси, через Рокский тоннель из России в Грузию поступает большое количество контрабандных грузов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей