16 июля 2004, 11:56

Комиссия по грузино-осетинскому урегулированию будет постоянно работать в Цхинвали

До снятия напряженности в Цхинвальском регионе Смешанная контрольная комиссия (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию будет работать в столице Южной Осетии Цхинвали, на постоянной основе. К такому решению пришли члены СКК после двухдневных переговоров в Москве. В них, помимо представителей Грузии, Северной Осетии и Южной Осетии, принимали участие российские дипломаты и военные, в частности, замминистра иностранных дел России Валерий Лощинин и посол по особым поручениям Михаил Майоров.

Кроме того, стороны подписали протокол, который В.Лощинин квалифицировал как "особое мнение сторон". По словам сопредседателя СКК с грузинской стороны, государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндравы, в документе учтены предложения всех заинтересованных сторон. Какие именно, пока не уточняется. Известно, однако, что Грузия настаивала на совместном с Россией контроле Рокского тоннеля, соединяющего Грузию и Россию через территорию Южной Осетии. По мнению Тбилиси, через Рокский тоннель из России в Грузию поступает большое количество контрабандных грузов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Архив новостей