16 июля 2004, 11:56

Комиссия по грузино-осетинскому урегулированию будет постоянно работать в Цхинвали

До снятия напряженности в Цхинвальском регионе Смешанная контрольная комиссия (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию будет работать в столице Южной Осетии Цхинвали, на постоянной основе. К такому решению пришли члены СКК после двухдневных переговоров в Москве. В них, помимо представителей Грузии, Северной Осетии и Южной Осетии, принимали участие российские дипломаты и военные, в частности, замминистра иностранных дел России Валерий Лощинин и посол по особым поручениям Михаил Майоров.

Кроме того, стороны подписали протокол, который В.Лощинин квалифицировал как "особое мнение сторон". По словам сопредседателя СКК с грузинской стороны, государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндравы, в документе учтены предложения всех заинтересованных сторон. Какие именно, пока не уточняется. Известно, однако, что Грузия настаивала на совместном с Россией контроле Рокского тоннеля, соединяющего Грузию и Россию через территорию Южной Осетии. По мнению Тбилиси, через Рокский тоннель из России в Грузию поступает большое количество контрабандных грузов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости