15 июля 2004, 21:58

Азербайджанский уполномоченный по правам человека обеспокоен судьбой солдата, взятого в плен карабахскими войсками

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики, омбудсман Эльмира Сулейманова повторно обратилась к координатору программы защиты Международного комитета Красного Креста М.Ведикинду.

В письме омбудсмана выражается обеспокоенность, что азербайджанский военнослужащий Айдын Гусейнов, взятый в плен войсками Армии обороны Нагорного Карабаха, был подвергнут пыткам и жестокому, унижающему достоинство обращению. Э. Сулейманова просит, чтобы МККК посредством своего представительства в Армении оказала содействие в урегулировании этого вопроса, чтобы были мобилизованы все возможности и предприняты шаги в направлении освобождения А.Гусейнова из плена. Омбудсман также отмечает, чтобы о результатах этого вмешательства, наряду с официальными кругами, были проинформированы общественность и семья военнопленного.

Напомним, что рядовой азербайджанской армии Айдын Хусейнов был взят в плен 12 июня на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии