15 июля 2004, 18:19

Ассоциация журналистов Грузии выражает протест по поводу политического давления на грузинскую газету "Джорджиан Таймс"

14-го июля в 13.00 финансовая полиция Грузии начала обыск в редакции газеты "Джорджиан Таймс". Представители полиции предъявили ордер, который дает право проводить исследование финансовых документов организации. Вечером того же дня полиция опечатала часть документации.

По заявлению представителей финансовой полиции, они получили оперативную информацию о якобы существующих в организации финансовых нарушениях.

По заявлению представителей "Джорджиан Таймс", визит финансовой полиции был заказан главным прокурором города Тбилиси Валерием Григалашвили, о котором часто писала газета. По словам редактора газеты, несколько дней тому назад прокурор пригрозил корреспондентке "Джорджиан Таймс" закрыть газету.

В течение текущего месяца "Джорджиан Таймс" публиковала журналистские исследования относительно финансовых источников прокурора и его семьи. 9 июля газета опубликовала статью, которая вызвала бурную реакцию прокурора.

Отмечается, что визит финансовой полиции предшествовал изданию очередного номера газеты со свежими материалами о прокуроре. Случившийся факт затруднил работу редакции. Руководство "Джорджиан Таймс" считает, что была попытка запугивания журналистов.

Независимая Ассоциация журналистов Грузии выражает беспокойство по поводу случившегося и призывает власти уделить особое внимание к указанному делу, так как в нем замешаны высокопоставленные лица, имеющие личную заинтересованность к газете.

НАЖГ призывает все международные организации оказать поддержку газете и ее коллективу.

За последние 5 месяцев 7 республиканских газет были закрыты в Грузии. Большинство из них заявляют, что ликвидация организаций была связана с давлением от правительства и других властных структур.

источник: Ассоциация журналистов Грузии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии