15 июля 2004, 17:44

Грузинские высокопоставленные чиновники замешены в траффикинге

Некоторые грузинские высокопоставленные чиновники замешены в траффикинге. Об этом сообщил руководитель главного управления полиции города Тбилиси Ираклий Клдиашвили.

"В настоящее время проводится идентификация лиц, причастных к делу о 15 девушках из Узбекистана в возрасте от 16 до 25 лет - узбечек и одной украинки, которые были доставлены  в Тбилиси в июне этого года обманным путем с целью продажи в Дубай", - сообщил Клдиашвили.

"За тот  период, пока девушек около месяца удерживали в Тбилиси,  где их держали взаперти, к ним часто приезжали  высокопоставленные чиновники, платили организаторам и увозили девушек", - сообщил Клдиашвили.

По словам шефа городской полиции, "освобождение пленниц стало возможным после того, как двум девушкам удалось сбежать из квартиры в Тбилиси,  где их держали взаперти, и добраться до полиции. После проведения оперативных мероприятий были  задержаны причастные к траффикингу граждане Грузии - 51-летний  Ашот Оганесян и 23-летняя Мариам Мнацаканян".

"В настоящее время устанавливается личность организатора данной организованной преступной банды", - отметил Клдиашвили. По его словам, "следствию стало известно, что данная группа перевезла через Грузию  в Дубай около 50 девушек".

В настоящее время, по словам Ираклия Клдиашвили,  в целях безопасности девушки отправлены на родину. Финансовую помощь в этом оказала Международная организация миграции.

"За освобожденными девушками охотились, дважды приезжали на дорогостоящих автомашинах неустановленные лица. Сейчас мы работаем и в направлении установления личности водителей и этих лиц", - сказал шеф полиции.

По его  словам, посольство США в Грузии, ОБСЕ и Международная организация миграции выразили готовность оказать поддержку  в борьбе с траффикингом. 

Как сообщалось ранее,  15 девушек привезли в Грузию в начале июня якобы для того, чтобы устроить их на работу по упаковке чая. Уже в Тбилиси "работодатели" заявили девушкам о том, что планируют отправить их в Дубай, где им  предстоит заниматься проституцией. После того как девушки выразили возмущение подобной перспективой, у них отняли паспорта и долгое время держали взаперти.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии