15 июля 2004, 17:19

У грузинских лейбористов отнимают офис

Исполнительное бюро Министерства юстиции Грузии арестовало офис партии "Лейбористы". В среду, 14 июля, сотрудники бюро пришли в офис лейбористов и предъявили им официальную бумагу на этот счет. Поскольку лейбористы не из тех, кто сдается без боя, имел место скандал с рукоприкладством. Представители властей решили не осложнять ситуацию, и, уходя, пообещали, что арестуют офис и его имущество через несколько дней. По их словам, лейбористы не уплатили в пользу бюджета пошлину по иску, который они внесли в Конституционный суд Грузии с просьбой аннулировать результаты парламентских выборов в стране. Напомним, что суд лейбористы проиграли.

Лидер лейбористов Шалва Нателашвили сообщил журналистам, что, во-первых, офис партия арендует, поэтому аресту он не подлежит. Во-вторых, у партии нет долга перед государством. "Наезд властей на партию не имеет ничего общего с якобы долгами: идет грубая война этих бандитов с партией лейбористов", - заявил Нателашвили. Он подчеркнул, что благодаря фальсификации парламентских выборов его партия в высший законодательный орган страны не попала.

Нателашвили требует провести внеочередные президентские и парламентские выборы. В противном случае, пригрозил он, "Саакашвили получит очень серьезную революцию".

Наблюдатели отмечают, что в Грузии свирепствует бацилла арестов и конфискации имущества.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей