15 июля 2004, 17:19

У грузинских лейбористов отнимают офис

Исполнительное бюро Министерства юстиции Грузии арестовало офис партии "Лейбористы". В среду, 14 июля, сотрудники бюро пришли в офис лейбористов и предъявили им официальную бумагу на этот счет. Поскольку лейбористы не из тех, кто сдается без боя, имел место скандал с рукоприкладством. Представители властей решили не осложнять ситуацию, и, уходя, пообещали, что арестуют офис и его имущество через несколько дней. По их словам, лейбористы не уплатили в пользу бюджета пошлину по иску, который они внесли в Конституционный суд Грузии с просьбой аннулировать результаты парламентских выборов в стране. Напомним, что суд лейбористы проиграли.

Лидер лейбористов Шалва Нателашвили сообщил журналистам, что, во-первых, офис партия арендует, поэтому аресту он не подлежит. Во-вторых, у партии нет долга перед государством. "Наезд властей на партию не имеет ничего общего с якобы долгами: идет грубая война этих бандитов с партией лейбористов", - заявил Нателашвили. Он подчеркнул, что благодаря фальсификации парламентских выборов его партия в высший законодательный орган страны не попала.

Нателашвили требует провести внеочередные президентские и парламентские выборы. В противном случае, пригрозил он, "Саакашвили получит очень серьезную революцию".

Наблюдатели отмечают, что в Грузии свирепствует бацилла арестов и конфискации имущества.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии