15 июля 2004, 17:14

В Астрахани разрабатывается новый туристический проект

12 июля первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с генеральным директором ВАО "Интурист" Андреем Салуяновым, а также с представителями инвестиционно-кредитной компании "Внешторгбанк России" и туристической фирмы "Тинтур". Речь шла о разработке нового туристического проекта и создании круизной линии на Каспийском море. Предполагается, что это будет полноценный круиз на морских теплоходах с остановками в портах всех прикаспийских государств. Что касается спроса на новое предложение на рынке туристических услуг, то в нем сомнений нет. "Российская компания "Интурист" провела предварительное исследование, которое показало, что этим маршрутом интересуется весь мир. Японцы даже готовы зафрахтовать теплоход на пять лет. Ведь Каспий в этом плане - неизвестный и неизведанный объект. Поэтому, я уверен, что желающих побывать в таком круизе будет очень много",- сказал Александр Жилкин. Круг инвесторов уже определен. Дело за малым - выкупить несколько импортных морских теплоходов и соответствующим образом обустроить астраханский морской порт. По мнению астраханского вице-губернатора, на это уйдет не так много времени, потому что есть желание, возможности и поддержка власти. "Это еще один экономический резерв развития региона, поэтому мы в этом заинтересованы".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей