15 июля 2004, 17:14

В Астрахани разрабатывается новый туристический проект

12 июля первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с генеральным директором ВАО "Интурист" Андреем Салуяновым, а также с представителями инвестиционно-кредитной компании "Внешторгбанк России" и туристической фирмы "Тинтур". Речь шла о разработке нового туристического проекта и создании круизной линии на Каспийском море. Предполагается, что это будет полноценный круиз на морских теплоходах с остановками в портах всех прикаспийских государств. Что касается спроса на новое предложение на рынке туристических услуг, то в нем сомнений нет. "Российская компания "Интурист" провела предварительное исследование, которое показало, что этим маршрутом интересуется весь мир. Японцы даже готовы зафрахтовать теплоход на пять лет. Ведь Каспий в этом плане - неизвестный и неизведанный объект. Поэтому, я уверен, что желающих побывать в таком круизе будет очень много",- сказал Александр Жилкин. Круг инвесторов уже определен. Дело за малым - выкупить несколько импортных морских теплоходов и соответствующим образом обустроить астраханский морской порт. По мнению астраханского вице-губернатора, на это уйдет не так много времени, потому что есть желание, возможности и поддержка власти. "Это еще один экономический резерв развития региона, поэтому мы в этом заинтересованы".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости