15 июля 2004, 17:14

В Астрахани разрабатывается новый туристический проект

12 июля первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с генеральным директором ВАО "Интурист" Андреем Салуяновым, а также с представителями инвестиционно-кредитной компании "Внешторгбанк России" и туристической фирмы "Тинтур". Речь шла о разработке нового туристического проекта и создании круизной линии на Каспийском море. Предполагается, что это будет полноценный круиз на морских теплоходах с остановками в портах всех прикаспийских государств. Что касается спроса на новое предложение на рынке туристических услуг, то в нем сомнений нет. "Российская компания "Интурист" провела предварительное исследование, которое показало, что этим маршрутом интересуется весь мир. Японцы даже готовы зафрахтовать теплоход на пять лет. Ведь Каспий в этом плане - неизвестный и неизведанный объект. Поэтому, я уверен, что желающих побывать в таком круизе будет очень много",- сказал Александр Жилкин. Круг инвесторов уже определен. Дело за малым - выкупить несколько импортных морских теплоходов и соответствующим образом обустроить астраханский морской порт. По мнению астраханского вице-губернатора, на это уйдет не так много времени, потому что есть желание, возможности и поддержка власти. "Это еще один экономический резерв развития региона, поэтому мы в этом заинтересованы".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей