15 июля 2004, 16:45

М.Саакашвили разрешил транспортировку российской гуманитарной помощи

Президент Грузии Михаил Саакашвили разрешил транспортировку российской гуманитарной помощи в Цхинвальский регион. Об этом сообщил сегодня, 15 июля, журналистам губернатор грузинского региона Шида Картли Михаил Карели. По его словам, президент Грузии "проявил добрую волю" и согласился выделить деньги на растаможивание российского гуманитарного груза из собственного фонда.

Напомним, что 13 июля около села Эргнети по распоряжению властей Грузии под предлогом, что груз не растаможен и является контрабандным, были задержаны 6 грузовиков с российским гуманитарным грузом (мука и продукты питания).

Кроме того, командующий Смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набздоров сообщил журналистам, что к концу дня Грузия освободит российский военный груз, арестованный 7 июля 2004г. Речь идет о двух грузовых автомобилях, которые следовали из Владикавказа в Цхинвали и были арестованы представителями МВД Грузии, поскольку предварительного согласия Грузия на переброску данного груза в Цхинвальский регион не было.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей