15 июля 2004, 16:27

Чечня: сотрудники службы безопасности оказывают давление на врачей больницы Урус-Мартана

В настоящий момент в больнице райцентра Урус-Мартана проходит лечение житель села Алхан-Юрта Яхъяев Альберт, который 19 июня получил тяжелые травмы в дорожно-транспортном происшествии, виновниками которого стали сотрудники охраны службы безопасности.

По словам супруги пострадавшего, Тамары, в автомобиль Яхъяева врезался один из УАЗов кадыровцев, двигавшихся в составе колонны по той же полосе. В результате ДТП Ахъяев получил многочисленные переломы и был доставлен в больницу села Алхан-Юрт, где ему была оказана срочная медицинская помощь. Однако вскоре в больницу явились виновники аварии и потребовали от врачей прекратить оказание медицинской помощи пострадавшему и изъяли его паспорт.

В результате столь сильного давления родственники Яхъяева вынуждены были перевести его в районную больницу Урус-Мартана. Однако кадыровцы в категоричной форме потребовали от врачей и этой больницы прервать лечение. Положение самого пострадавшего по-прежнему остается тяжелым. Мужчина нуждается в лекарственных средствах и квалифицированной медицинской помощи.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей