15 июля 2004, 16:27

Чечня: сотрудники службы безопасности оказывают давление на врачей больницы Урус-Мартана

В настоящий момент в больнице райцентра Урус-Мартана проходит лечение житель села Алхан-Юрта Яхъяев Альберт, который 19 июня получил тяжелые травмы в дорожно-транспортном происшествии, виновниками которого стали сотрудники охраны службы безопасности.

По словам супруги пострадавшего, Тамары, в автомобиль Яхъяева врезался один из УАЗов кадыровцев, двигавшихся в составе колонны по той же полосе. В результате ДТП Ахъяев получил многочисленные переломы и был доставлен в больницу села Алхан-Юрт, где ему была оказана срочная медицинская помощь. Однако вскоре в больницу явились виновники аварии и потребовали от врачей прекратить оказание медицинской помощи пострадавшему и изъяли его паспорт.

В результате столь сильного давления родственники Яхъяева вынуждены были перевести его в районную больницу Урус-Мартана. Однако кадыровцы в категоричной форме потребовали от врачей и этой больницы прервать лечение. Положение самого пострадавшего по-прежнему остается тяжелым. Мужчина нуждается в лекарственных средствах и квалифицированной медицинской помощи.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей