15 июля 2004, 16:27

Чечня: сотрудники службы безопасности оказывают давление на врачей больницы Урус-Мартана

В настоящий момент в больнице райцентра Урус-Мартана проходит лечение житель села Алхан-Юрта Яхъяев Альберт, который 19 июня получил тяжелые травмы в дорожно-транспортном происшествии, виновниками которого стали сотрудники охраны службы безопасности.

По словам супруги пострадавшего, Тамары, в автомобиль Яхъяева врезался один из УАЗов кадыровцев, двигавшихся в составе колонны по той же полосе. В результате ДТП Ахъяев получил многочисленные переломы и был доставлен в больницу села Алхан-Юрт, где ему была оказана срочная медицинская помощь. Однако вскоре в больницу явились виновники аварии и потребовали от врачей прекратить оказание медицинской помощи пострадавшему и изъяли его паспорт.

В результате столь сильного давления родственники Яхъяева вынуждены были перевести его в районную больницу Урус-Мартана. Однако кадыровцы в категоричной форме потребовали от врачей и этой больницы прервать лечение. Положение самого пострадавшего по-прежнему остается тяжелым. Мужчина нуждается в лекарственных средствах и квалифицированной медицинской помощи.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей