15 июля 2004, 16:13

За последние сутки в Чечне похищены двое чиновников районных администраций

В ночь на 15 июля в Старопромысловском районе города Грозного вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме из квартиры в городке Маяковского похищен заместитель главы администрации селения Гехи Урус-Мартановского района (юго-запад Чечни), Салам Хасиханов. За день до этого практически при схожих обстоятельствах в Шалинском районе (юго-восток), вооруженными преступниками был увезен в неизвестном направлении глава администрации села Бути Лечи Исалдебиров.

"По имеющейся у нас информации, вооруженные преступники в масках, передвигавшиеся на автомашине без номерных знаков, проникли в квартиру, где проживал Хасиханов, и, угрожая физической расправой, насильно забрали его с собой. Вместе с ним бандиты увезли еще одного человека находившегося в тот момент в квартире Хасиханова - Юнуса Асхабова. Поиск преступников "по горячим следам" завершился безрезультатно. В настоящее время в Грозном введен в действие план "Перехват". Сотрудниками правоохранительных органов проводятся активные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД ЧР.

Днем раньше в Шалинском районе неизвестными преступниками был похищен глава администрации небольшого населенного пункта Бути Лечи Исалдебиров. В республиканском МВД считают, что за обоими похищениями могут стоять чеченские боевики.

"Боевики в последнее время значительно активизировались и ведут самую настоящую охоту не только на сотрудников правоохранительных органов республики, но и на работников местных органов власти, лиц, сотрудничающих и помогающих федералам наводить здесь порядок. Вероятнее всего, похищение Хасиханова и Исалдебирова это дело рук боевиков, которые "работают" под работников силовых структур", - утверждает сотрудник чеченской милиции.

По фактам похищений чиновников возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей