15 июля 2004, 16:12

Чеченский избирком начал регистрацию кандидатов в президенты республики

Во второй половине дня 15 июля в республиканском избиркоме началась регистрация кандидатов на должность главы Чечни. Накануне вечером избирательная комиссия ЧР завершила прием документов (подписные листы и  свидетельства о внесении в банк избирательного залога в размере 4 млн. 950 тыс. рублей) у претендентов на высшую должность в республике.  Это успели сделать только 13 кандидатов из 19. "Только 13 кандидатов сумели предоставить в положенный срок все необходимые документы. Остальные сошли с дистанции. Избирательный залог внесли четыре человека. Это Малик Сайдуллаев, Алу Алханов, Мухумхасан Асаков и Ваха Висаев. По этим лицам решение о регистрации возможно будет принято уже сегодня. У остальных девяти кандидатов будут проверены подписные листы, что займет не менее 10 дней. Окончательный список зарегистрированных  претендентов на должность главы Чечни, станет известен не ранее 24 июля", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Чечни.

Подписные листы с необходимыми 6 тысячами голосов в свою поддержку, в избирком представили кандидаты Султан Айсханов, Абдула Бугаев, Мовсар Хамидов, Яраги Мамодаев, Хасан Абдуев, Адам Эдилов, Серго Хачукаев, Магомед Айдамиров и единственный кандидат-женщина - Зура Магомадова. По словам сотрудников комиссии, специальные рабочие группы, в состав которых входят и графологи, уже начали выборочную проверку сданных кандидатами подписных листов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Архив новостей