15 июля 2004, 16:12

Чеченский избирком начал регистрацию кандидатов в президенты республики

Во второй половине дня 15 июля в республиканском избиркоме началась регистрация кандидатов на должность главы Чечни. Накануне вечером избирательная комиссия ЧР завершила прием документов (подписные листы и  свидетельства о внесении в банк избирательного залога в размере 4 млн. 950 тыс. рублей) у претендентов на высшую должность в республике.  Это успели сделать только 13 кандидатов из 19. "Только 13 кандидатов сумели предоставить в положенный срок все необходимые документы. Остальные сошли с дистанции. Избирательный залог внесли четыре человека. Это Малик Сайдуллаев, Алу Алханов, Мухумхасан Асаков и Ваха Висаев. По этим лицам решение о регистрации возможно будет принято уже сегодня. У остальных девяти кандидатов будут проверены подписные листы, что займет не менее 10 дней. Окончательный список зарегистрированных  претендентов на должность главы Чечни, станет известен не ранее 24 июля", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Чечни.

Подписные листы с необходимыми 6 тысячами голосов в свою поддержку, в избирком представили кандидаты Султан Айсханов, Абдула Бугаев, Мовсар Хамидов, Яраги Мамодаев, Хасан Абдуев, Адам Эдилов, Серго Хачукаев, Магомед Айдамиров и единственный кандидат-женщина - Зура Магомадова. По словам сотрудников комиссии, специальные рабочие группы, в состав которых входят и графологи, уже начали выборочную проверку сданных кандидатами подписных листов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей