15 июля 2004, 16:03

По мнению сторонников Малика Сайдуллаева, генерал Алханов начал предвыборную агитацию задолго до установленного законом срока

В городе Грозном (кафе, рынках, некоторых магазинах) и других местах массового скопления граждан на минувшей неделе появились предвыборные листовки одного из кандидатов в президенты Чечни, генерал-майора милиции Алу Алханова. По мнению представителей другого кандидата в президенты, бизнесмена Малика Сайдуллаева, это является грубейшим нарушением Конституции и закона о выборах.

"Официально предвыборная агитация должна начаться не ранее чем за 30 дней до дня голосования, т.е. 29 июля. Кроме того, только вчера, 14 июля, республиканский избирком завершил регистрацию кандидатов на пост главы республики. Тем не менее агитация за Алханова уже идет полным ходом, в том числе и через средства массовой информации, что, безусловно, является грубейшим нарушением закона", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сторонников Малика Сайдуллаева, который пожелал не называть своего имени. По его мнению, нарушений в ходе нынешней избирательной кампании будет не меньше, чем во время прошлогодних выборов. "Уже одно то, что один из кандидатов в президенты Чечни (имеется в виду генерал Алханов) официально объявлен главным фаворитом Кремля, на которого делает ставку президент России, говорит о многом. Населению открыто внушается мысль, что президентом Чечни будет только тот человек, которого Москва желает видеть во главе республики", - сообщил собеседник.

Ниже приводим текст упомянутой агитационной листовки.

Алу Алханов: "Мы будем строить дома и школы,

больницы и заводы"

Любовь к отчему краю

На долю генерал-майора милиции Алу Дадашевича Алханова выпали все радости и невзгоды, через которые прошел чеченский народ последние несколько десятилетий. Он родился в 1957 году в ссылке. Вернувшись на родину, его семья поселилась в селе Урус-Мартан, где пришлось налаживать жизнь заново. Но это было счастливое время - они вернулись домой.

Отец Алханова, Дадаш, работал строителем в урус-мартановском совхозе "Горец", мать, Нура, была домохозяйкой. Родители с детства привили Алу любовь к отчему краю, чувство долга и справедливости, уважение к труду и простым людям. Алу Алханов неуклонно следует родительским заповедям всю жизнь.

В 1973 году он окончил школу в Урус-Мартане, после учебы устроился плотником, надо было помогать отцу кормить семью. В 1975 году его призвали в Советскую Армию. С 1979 года Алу Алханов начал служить в правоохранительных органах.

Служить закону - служить людям

Алу Алханов не жалеет о выбранном пути. Он всегда выполняет свою работу, стоит на страже закона и справедливости. Алу достойно прошел через трудности милицейской службы - дневал и ночевал на дежурстве, зорко охранял общественный порядок, всегда помогал людям, попавшим в беду. Многие грозненцы до сих пор помнят высокого, статного молодого человека в милицейской форме, который не только ловил воров и пресекал дерзкие выходки хулиганов, но и охотно помогал всем, обратившимся к нему за помощью. Служить людям - таков жизненный принцип Алу Алханова.

В 1989 году Алу Алханов - начальник уголовного розыска. Он руководит работой по обезвреживанию преступных группировок, часто рискует жизнью. Какой бы трудной не была служба Закону, он успешно справляется с возложенными на него задачами.

Своей честностью и порядочностью Алу покоряет души всех, кто сталкивается с ним на жизненном пути. И поэтому люди, с которыми сводит его судьба - от коллег и друзей до рядовых граждан, - отдают должное человеческим качествам Алу Алханова, относятся к нему с искренним уважением.

Вспоминая прожитые дни, Алу Алханов говорит, что голос совести и воля Всевышнего были и остаются для него главными жизненными путеводителями.

Вместе с народом

В 1983 году Алу Алханов с отличием окончил Могилевскую специальную школу милиции, а затем и Академию МВД СССР. Он мастер спорта по дзюдо. Имеет боевые ранения, знаки отличия и государственные награды СССР и России.

Алу Алханов борется с преступностью и коррупцией всю свою жизнь, в разных званиях, на разных милицейских должностях - рядовым и генерал-майором, оперуполномоченным и министром МВД Чеченской Республики. И ни разу в жизни он не свернул с пути служения ЗАКОНУ. Он всегда остается верен своему служебному долгу и присяге, данной на верность Родине и народу.

В 1995 году Алу Алханов вместе со своими сторонниками без единого выстрела, без жертв и разрушений освободил от ваххабитов родной Урус-Мартан. Он решителен и умеет настоять на своем, когда того требуют обстоятельства.

В 1996 году Алу Алханов руководил обороной здания железнодорожного вокзала в Грозном. Боевики предлагали ему сложить оружие в обмен на "коридор", но Aлy и его бойцы отвергли унизительное предложение. Они не сдались и вступили в неравный бой.

Несколько раз на жизнь Алу Алханова покушались боевики. Он терял боевых друзей, близких товарищей по оружию, знал, что и его жизнь может оборваться в любую минуту, но всегда сохранял силу духа, уверенность в том, что его народ достоин лучшей судьбы.

За миp в Чечне, за дружбу с Россией

В 2003 году Алу Алханов по предложению Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова вступил в должность министра внутренних дел Чеченской Республики. Они были с президентом единомышленниками, друзьями. Вместе мечтали навсегда покончить с беззаконием в Чечне, разработали план борьбы с коррупцией. Вместе собирались кардинально изменить порядок выплаты компенсаций за утерянное жилье и имущества.

9 мая 2004 года Ахмат-Хаджи Кадыров трагически погиб за свой народ и свою родину. Не стало человека, благодаря которому в республике наступил долгожданный мир и которого Алу Алханов почитал как духовного наставника и старшего товарища. Как и Ахмат-Хаджи, Алу Алханов - принципиальный сторонник мира, стабильности, безопасности, дружбы и тесного сотрудничества с Россией. Он убежден, что Чеченская Республика должна строиться и развиваться вместе с Российской Федерацией.

Алу Алханов: "Народ выдвинул меня своим кандидатом в Президенты Чеченской Республики. И вместе с народом я буду продолжать восстанавливать мир на нашей земле, укреплять законность и порядок, налаживать разрушенную экономику. Мы будем строить дома и школы, больницы и заводы. Я всегда оставался верен Закону. Поэтому ответственно заявляю - мы будем на корню уничтожать коррупцию и беспредел чиновников. Каждый человек, наконец, должен получить компенсации за утерянное жилье и имущество. У каждого жителя Чеченской Республики должна быть возможность хорошо зарабатывать, смело ходить по улицам, воспитывать детей в безопасности и достатке. У каждого должна быть уверенность в завтрашнем дне".

Ради мира и благополучия нашего народа живет и трудится кандидат в Президенты Чеченской Республики, генерал-майор Алу Дадашевич Алханов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей