15 июля 2004, 15:32

Хельсинкский комитет Армении: судебная система республики действует под диктовку властей

Ситуация в судебной системе Армении, вопросы свободы слова и прав человека были обсуждены на встрече ряда правозащитных общественных организаций. Участники обсуждения выразили свою озабоченность тем, что судебная система Армении вовлечена в политические разборки.

Председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян отметил, что если судебная система и впредь будет действовать под диктовку исполнительной власти, то ситуация в вопросе прав человека не изменится. "Политзаключенные постепенно освобождаются не в результате действия закона, а по той причине, что политическая борьба замерла. Интересно, что политические деятели освобождаются, однако осуждаются представители народа".

Представители правозащитных организаций также указали на нарушение конституционного тезиса о равенстве перед законом. Так, по их мнению, поступки и наказания были несоразмерными в отношении лиц, подвергнувших насилию журналистов, и с другой стороны - в случае нанесения удара, который нанес Эдгар Аракелян полицейскому пустой пластиковой бутылкой во время столкновения народа с полицией 13 апреля. А именно: в отношении лиц, совершивших насилия против журналистов, был установлен штраф в размере 100 тысяч драмов с каждого или около 180 долларов, а Аракелян был осужден на лишение свободы сроком на полтора года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей