15 июля 2004, 15:32

Хельсинкский комитет Армении: судебная система республики действует под диктовку властей

Ситуация в судебной системе Армении, вопросы свободы слова и прав человека были обсуждены на встрече ряда правозащитных общественных организаций. Участники обсуждения выразили свою озабоченность тем, что судебная система Армении вовлечена в политические разборки.

Председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян отметил, что если судебная система и впредь будет действовать под диктовку исполнительной власти, то ситуация в вопросе прав человека не изменится. "Политзаключенные постепенно освобождаются не в результате действия закона, а по той причине, что политическая борьба замерла. Интересно, что политические деятели освобождаются, однако осуждаются представители народа".

Представители правозащитных организаций также указали на нарушение конституционного тезиса о равенстве перед законом. Так, по их мнению, поступки и наказания были несоразмерными в отношении лиц, подвергнувших насилию журналистов, и с другой стороны - в случае нанесения удара, который нанес Эдгар Аракелян полицейскому пустой пластиковой бутылкой во время столкновения народа с полицией 13 апреля. А именно: в отношении лиц, совершивших насилия против журналистов, был установлен штраф в размере 100 тысяч драмов с каждого или около 180 долларов, а Аракелян был осужден на лишение свободы сроком на полтора года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии