15 июля 2004, 15:32

Хельсинкский комитет Армении: судебная система республики действует под диктовку властей

Ситуация в судебной системе Армении, вопросы свободы слова и прав человека были обсуждены на встрече ряда правозащитных общественных организаций. Участники обсуждения выразили свою озабоченность тем, что судебная система Армении вовлечена в политические разборки.

Председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян отметил, что если судебная система и впредь будет действовать под диктовку исполнительной власти, то ситуация в вопросе прав человека не изменится. "Политзаключенные постепенно освобождаются не в результате действия закона, а по той причине, что политическая борьба замерла. Интересно, что политические деятели освобождаются, однако осуждаются представители народа".

Представители правозащитных организаций также указали на нарушение конституционного тезиса о равенстве перед законом. Так, по их мнению, поступки и наказания были несоразмерными в отношении лиц, подвергнувших насилию журналистов, и с другой стороны - в случае нанесения удара, который нанес Эдгар Аракелян полицейскому пустой пластиковой бутылкой во время столкновения народа с полицией 13 апреля. А именно: в отношении лиц, совершивших насилия против журналистов, был установлен штраф в размере 100 тысяч драмов с каждого или около 180 долларов, а Аракелян был осужден на лишение свободы сроком на полтора года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии