15 июля 2004, 13:46

Верховный суд Дагестана начал рассмотрение дела отряда Гелаева

Верховный суд Дагестана сегодня с 10.00 проводит предварительные слушания по уголовному делу восьми боевиков из отряда Руслана Гелаева. Это оставшиеся в живых после разгрома боевиков в декабре 2003 года в Цунтинском районе Дагестана, задержанные затем правоохранительными органами: Адам Умаханов, Лечи Магомадов, Хасан Хаджиев, Магомед Умашев, Ахмат Акбулатов, Али Магомадов, Магомед Умаров и Весит Газмагомадов.

Подсудимым предъявлены по материалам следствия обвинения по ряду статей Уголовного кодекса России: организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем (ст. 208, ч. 2), организация экстремистского сообщества (ст. 282, ч. 1), посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317) и другим статьям.

Сегодня будут рассмотрены организационные вопросы, определена дата начала судебного расследования дела.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей