14 июля 2004, 19:42

В Махачкале задержан маньяк, который насиловал малолетних детей

22-летний уроженец селения Цахур Рутульского района Бахтияр Камазов был задержан с поличным. В течение последних трех месяцев в Ленинский райотдел Махачкалы поступило 10 заявлений. Фабула - однотипна. Преступник отслеживал квартиры, где взрослые уходили на работу, а дома оставался ребенок. Стучался и спрашивал Мурада. На отрицательный ответ, что здесь такой не живет, отвечал просьбой: "Дай, пожалуйста, ручку и бумагу - хочу оставить записку для соседей". Когда ребенок открывал дверь, Камазов просил принести нож, логически предполагая, что на неадекватную просьбу может выйти взрослый или пожилой человек, который возможно, находится дома. Если реакции не было, то однозначно ребенок был дома один. Он приставлял принесенный ему нож к горлу ребенка и заставлял показывать места, где хранятся деньги и драгоценности. Собрав все, что можно с собой унести, Камазов насиловал детей. Их возраст - от 9-ти до 12-ти лет.

Оперативники Ленинского ОВД Махачкалы выслеживали каждый двор. В результате преступник был пойман с поличным. Поначалу правоохранительные органы заметили странную закономерность - родители потерпевших детей работают врачами. Оперативники предполагали, что, возможно, преступник психически нездоровый, поскольку у них бывает ненависть к медикам. Но, как выяснилось, Бахтияр Камазов вполне здоровый человек, а дети врачей - это просто случайность.

За все время действий маньяка в милицию было подано всего лишь 10 заявлений. Некоторые не хотели лишний раз травмировать ребенка при допросе, а кто-то и вовсе не верил в то, что милиция в силах найти маньяка: "Найти не найдут, а клеймо на всю жизнь останется - ребенку еще жить и жить". К десяти заявлениям, поданным в райотдел, прибавились еще десять - адреса этих людей назвал на допросе маньяк. Шестнадцатью из двадцати детей Камазов был опознан.

Сейчас Бахтияр Камазов находится в ИВС Махачкалы и допрашивается следственной группой.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей