14 июля 2004, 17:46

В Карабахе побывала делегация Минздрава Армении

На днях делегация Министерства здравоохранения Армении во главе с министром Норайром Давтяном находилась с ознакомительным визитом в Карабахе. Цель визита - ознакомление с ситуацией в системе здравоохранения для дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя министерствами в научной и медицинской сферах.

В рамках визита состоялись встречи в степанакертских больницах. Первым объектом посещения стала Республиканская детская больница. Министр здравоохранеия РА выразил свое удовлетворение ходом выполняемых в детской больнице при спонсорстве французской организации "Аида - Армении" ремонтных работ и изъявил желание присутствовать на предстоящем торжественном открытии больницы. Министр здравоохранения Армении был восхищен условиями Республиканского роддома, которых, по его словам, нет даже в Ереване.

По окончании ознакомительного визита в Министерстве здравоохранения состоялась встреча членов делегации с руководителями республиканских лечебных учреждений. Министр здравоохранения НКР Зоя Лазарян подчеркнула важность пополнения системы здравоохранения Арцаха молодыми кадрами, и эта задача успешно решается при содействии Министерства здравоохранения РА. В течение последних трех лет были подготовлены и обучаются более 70 клинординаторов.

Министр здравоохранения РА представил своим арцахским коллегам приоритетные направления развития сферы здравоохранения Армении и проинформировал, что в последние годы в условиях заметной стабилизации и роста экономики улучшилось и финансирование министерства. Так, в 2001-2002 гг. бюджет Министерства здравоохранения составил 16 млрд. драмов, в 2003 г. - 25 млрд. драмов, а в 2004 г. он составляет 45 млрд. драмов.

В числе реализуемых актуальных программ министр отметил стратегические программы борьбы с туберкулезом, охраны здоровья матери и ребенка, борьбы с нищетой.

Автор: Эвика Бабаян;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей