14 июля 2004, 17:04

Кадии Чечни осудили действия правоохранительных органов Ингушетии

На днях в муфтияте Чечни состоялось совещание кадиев республики. Как сообщили и.о. муфтия ЧР Мохьмад-Шерип Дадаев, на совещании обсуждалось нападение боевиков на Ингушетию, совершенное 22 июня. При этом кадии осудили не только вылазки ингушских ваххабитов, но и незаконные, по мнению духовенства Чечни, действия правоохранительных органов Республики Ингушетия по отношению к вынужденным переселенцам - гражданам Чечни, временно проживающих на территории Ингушетии. "Больше всего возмущает то, что на эту бесчеловечную акцию по унижению наших граждан правительство ЧР абсолютно никак не среагировало, - сказал М.-Ш. Дадаев.

Кроме того, на совещании решались вопросы введения в образовательную программу урока "Основы религии" и подготовки к предстоящим выборам президента ЧР. Как рассказал и.о. муфтия, совместно с Министерством образования ЧР уже подготовлены учебные пособия и программа для учителей. В настоящее ведется работа по подбору преподавательского состава. Затронув тему предстоящих выборов президента Чеченской Республики, М.-Ш. Дадаев отметил, что они должны быть демократическими и открытыми и не на словах, а на деле. Также он сообщил, что кадии районов республики решили призвать избирателей обязательно принять участие в голосовании и сделать свой выбор.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей