14 июля 2004, 16:36

Грузинская сторона выступает против участия Михаила Майорова в заседании комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

В Москве проходит заседание Смешанной контрольной комиссии, в котором принимают участие министр Совета безопасности Грузии Гела Бежуашвили и госминистр Грузии Гога Хаиндрава. На заседание прибыл заместитель главнокомандующего сухопутных войск России Валерий Евневич.

Южноосетинскую сторону на встрече будет представлять министр по особым делам непризнанной республики Борис Чочиев. В четырехстороннем заседании рабочей комиссии будет также участвовать президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

Между тем грузинская сторона заявила, что касается российской стороны, то грузинская сторона не допустит участия посла по особым поручениям МИД РФ Михаила Майорова в заседании, т.к. Министерство иностранных дел Грузии две недели назад выразило недоверие в его адрес. Это произошло после того, как госминистр Грузии Георгий Хаиндрава в присутствии журналистов несколько раз задал Михаилу Майорову вопрос о том, какие страны соединяет Рокский тоннель. Михаил Майоров ушел от прямого ответа, заявив, что "этот вопрос, как все вопросы по урегулированию грузино-осетинского конфликта, должны рассматриваться в рамках Смешанной контрольной комиссии".

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей