26 августа 2004, 17:19

Суд Тбилиси оставил под стражей четверых чеченцев и кистинца

Окружной суд Тбилиси в четверг оставил в силе решение Мтацминда-Крцанисского районного суда, который 25 мая этого года приговорил к четырем годам лишения свободы четверых чеченцев - Ханчукаева, Магомедова, Исаева,  Алиева и кистинца Куштанашвили, обвинявшихся в неповиновении и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов в следственном изоляторе в Тбилиси.

"В связи с решением суда 25 мая адвокаты задержанных подали апелляционную жалобу в городской окружной суд. Но в четверг суд вынес решение о том, что приговор районного суда законен, и оставил его в силе", - сообщил старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Грузии Тамаз Мачитадзе.

5 октября 2002 года в тбилисском СИЗО Ханчукаев, Магомедов, Исаев, Куштанашвили и Алиев подрались с охранниками в знак протеста против экстрадиции в Россию пятерых из 13 задержанных на границе чеченцев. Позднее им были предъявлены обвинения в неповиновении и оказании сопротивления сотрудникам охраны.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей