26 августа 2004, 17:17

На Ставрополье сельские школы взяты под особою опеку

Накануне начала нового учебного года в Ставрополе прошло краевое августовское совещание работников образования, которое было посвящено отработке педагогических технологий в условиях модернизации образования.

Особое внимание было уделено сельской школе. В крае из 725 школ 403 - сельские. В текущем году, объявленном в крае годом сельской школы, существенно обновляется материальная база учебных заведений на селе. За первое полугодие в сельские школы направлено пятнадцать компьютерных классов-комплектов с проекционным оборудованием. Заключены соглашения с Министерством образования России о поставке в сельские школы края 400 компьютеров и 25 мультимедийных проекторов. Получено 473 комплекта программного обеспечения для библиотек школ края. В первом полугодии текущего года подключены к спутниковому каналу Интернет 136 сельских школ края, еще 33 будут подключены во втором полугодии. Остальные школы будут последовательно подключаться посредством кабельных соединений.

Для закрепления педагогов на селе в крае разработаны различные стимулы, в основном материальные - это благоустроенное жилье (его в новом учебном году получат 70 молодых специалистов) и единовременные выплаты в размере трех тысяч рублей. Кроме того, в рамках проводимой работы по формированию бюджета Ставропольского края на 2005 год планируется предусмотреть средства на сохранение для сельских учителей жизненно необходимых льгот. Да и сейчас средняя зарплата педагога в первом полугодии на селе на 240 рублей оказалась выше, чем  в городе и составила 3 163 рубля в месяц.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей