26 августа 2004, 16:37

Американская комиссия по религиозной свободе озабочена ситуацией в Азербайджане

Международная комиссия по религиозной свободе США выразила глубокую озабоченность в связи с ухудшающейся ситуацией в этой области в Азербайджане. В сообщении комиссии по данному поводу говорится, в частности, о преследовании членов общины "Джума" и ее лидера Ильгара Ибрагимоглу. Закрытие мечети "Джума" является примером ограничения властями деятельности исламских и других религиозных общин, включая протестантов, Свидетелей Иеговы и кришнаитов.

"Власти Азербайджана двигаются в неверном направлении в вопросе уважения свободы совести и выполнения своих международных обязательств в этой области", - заявил глава комиссии Претт Бансал. "Мы призываем власти Азербайджана прекратить эти репрессивные действия против мечети "Джума" и всех других религиозных общин страны", - отметил Бансал.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии