26 августа 2004, 16:37

Американская комиссия по религиозной свободе озабочена ситуацией в Азербайджане

Международная комиссия по религиозной свободе США выразила глубокую озабоченность в связи с ухудшающейся ситуацией в этой области в Азербайджане. В сообщении комиссии по данному поводу говорится, в частности, о преследовании членов общины "Джума" и ее лидера Ильгара Ибрагимоглу. Закрытие мечети "Джума" является примером ограничения властями деятельности исламских и других религиозных общин, включая протестантов, Свидетелей Иеговы и кришнаитов.

"Власти Азербайджана двигаются в неверном направлении в вопросе уважения свободы совести и выполнения своих международных обязательств в этой области", - заявил глава комиссии Претт Бансал. "Мы призываем власти Азербайджана прекратить эти репрессивные действия против мечети "Джума" и всех других религиозных общин страны", - отметил Бансал.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии