26 августа 2004, 15:43

В Новороссийске установят памятник Леониду Брежневу

В Новороссийске в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, 16 сентября, будет торжественно открыт памятник бывшему начальнику политотдела 18-й армии и руководителю советского государства Леониду Брежневу.

Решение об этом было принято 25 августа на совещании в мэрии, сообщил агентству пресс-секретарь мэра Новороссийска Роман Шелест.

Местом установки памятника Л.Брежневу выбран сквер на пересечении улиц Новороссийская республика и Советов.

Инициатором установки памятника стал депутат Законодательного собрания Краснодарского края Дмитрий Шишов, который направил в мэрию соответствующие документы с просьбой о выделении земельного участка.

Мэр Новороссийска Владимир Синяговский поддержал предложение Д.Шишова, отметил Р.Шелест.

По его словам, отливают памятник Л.Брежневу на одном из заводов Краснодара, а постамент под памятник изготовят на Украине на родине Л.Брежнева в городе Днепродзержинске

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей