26 августа 2004, 15:43

В Новороссийске установят памятник Леониду Брежневу

В Новороссийске в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, 16 сентября, будет торжественно открыт памятник бывшему начальнику политотдела 18-й армии и руководителю советского государства Леониду Брежневу.

Решение об этом было принято 25 августа на совещании в мэрии, сообщил агентству пресс-секретарь мэра Новороссийска Роман Шелест.

Местом установки памятника Л.Брежневу выбран сквер на пересечении улиц Новороссийская республика и Советов.

Инициатором установки памятника стал депутат Законодательного собрания Краснодарского края Дмитрий Шишов, который направил в мэрию соответствующие документы с просьбой о выделении земельного участка.

Мэр Новороссийска Владимир Синяговский поддержал предложение Д.Шишова, отметил Р.Шелест.

По его словам, отливают памятник Л.Брежневу на одном из заводов Краснодара, а постамент под памятник изготовят на Украине на родине Л.Брежнева в городе Днепродзержинске

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей