26 августа 2004, 15:33

В Батуми торговцы местного рынка проводят акцию протеста

В Батуми в четверг, 26 августа, около 1000 уличных торговцев устроили акцию протеста на территории, прилегающей к центральному городскому рынку.

Торговцы протестуют против решения городских властей об их перемещении в новый торговый центр в населенном пункте Бони с 1 сентября и требуют, чтобы их оставили на территории центрального городского рынка. "В новом торговом центре нет соответствующих условий  для торговли. На предложенном для торговли месте - только поезда и нефть", - заявляют они. В случае игнорирования их требований, торговцы грозятся перманентными акциями.

Участники акции протеста переместились к зданию Верховного совета Аджарии, где 26 августа проводится выездное заседание правительства Грузии с участием президента страны Михаила Саакашвили.

Сотрудники полиции уже несколько раз безуспешно призывали участников акции освободить проезжую часть дороги, ведущей к зданию Верховного совета.

Как заявил журналистам начальник главного Аджарского управления МВД Грузии Давид Глонти, "главное - освободить дорогу". "Мы сделаем все для того, чтобы освободить дорогу, Дорога не должна быть перекрыта и люди должны иметь возможность свободно перемещаться", - отметил Глонти.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии