26 августа 2004, 15:33

В Батуми торговцы местного рынка проводят акцию протеста

В Батуми в четверг, 26 августа, около 1000 уличных торговцев устроили акцию протеста на территории, прилегающей к центральному городскому рынку.

Торговцы протестуют против решения городских властей об их перемещении в новый торговый центр в населенном пункте Бони с 1 сентября и требуют, чтобы их оставили на территории центрального городского рынка. "В новом торговом центре нет соответствующих условий  для торговли. На предложенном для торговли месте - только поезда и нефть", - заявляют они. В случае игнорирования их требований, торговцы грозятся перманентными акциями.

Участники акции протеста переместились к зданию Верховного совета Аджарии, где 26 августа проводится выездное заседание правительства Грузии с участием президента страны Михаила Саакашвили.

Сотрудники полиции уже несколько раз безуспешно призывали участников акции освободить проезжую часть дороги, ведущей к зданию Верховного совета.

Как заявил журналистам начальник главного Аджарского управления МВД Грузии Давид Глонти, "главное - освободить дорогу". "Мы сделаем все для того, чтобы освободить дорогу, Дорога не должна быть перекрыта и люди должны иметь возможность свободно перемещаться", - отметил Глонти.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей