26 августа 2004, 13:58

На месте авиакатастрофы в Ростовской области продолжаются поисковые работы

Вчера, 25 августа, в области был создан оперативный штаб по поиску пропавшего самолета. Его возглавил вице-губернатор Иван Станиславов. Привлечены силы областного управления МЧС и ГО, милиции, прокуратуры и отделения ФСБ по Ростовской области. Обломки самолета разбросаны на расстоянии 25-30 километров. Предполагался разброс еще больший, потому с районами соседней Украины достигнута предварительная договоренность о поиске и на территории сопредельного государства.

Согласно первым выводам специалистов, самолет распался еще в воздухе. К утру 26 августа найдены тела 40 погибших пассажиров. 9 человек извлечены из фюзеляжа самолета. Его вскрыли не полностью, так как, по данным штаба, работы ведутся медленно из-за разлитого вокруг керосина.

Оперативно-разыскные действия идут на месте падения самолета одновременно со спасательными работами. Всего в операции занято около тысячи человек (подключены внутренние войска Северо-Кавказского округа) и четыре вертолета. На месте происшествия также работают прокурор Ростовской области Анатолий Харьковский и два его заместителя. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

По данным оперативного штаба, в авиакомпанию "Сибирь" обратились 30 родственников погибших с просьбой предоставить им возможность выехать в Ростов. Утром 26 августа из Сочи в Ростов на автобусе также направились несколько родственников погибших - жителей этого города. Отметим, что 25 августа мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв подписал распоряжение "О создании рабочей группы в целях принятия первоочередных мер органами местного самоуправления по обеспечению приема и размещению родных и близких, погибших в результате катастрофы самолета ТУ-154 24 августа 2004 года".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии