26 августа 2004, 13:53

Убитые кабардино-балкарские боевики названы шахидами

Находящийся на территории Кабардино-Балкарии джамаат "Ярмук" распространил пресс-релиз, в котором говорится, что боевики, против которых проводилась операция в Чегемском районе республики, входили в его ряды. Два убитых в этой операции боевика Рашид Халамханов и Мурат Жабелов  названы шахидами.

Пресс-релиз опровергает информацию о том, что убийство четырех туристов из Ставрополья - дело рук боевиков: "Мы не воюем с женщинами и детьми, мы не воюем с мирным населением, тем более с мирными гостями". Моджахеды воюют, если верить распространенному тексту, "с теми, кто жиреет за счет обнищавшего, запуганного и поставленного на колени народа Кабардино-Балкарии", а также "с оккупантами, которые захватили мусульманскую землю и хозяйничают на ней".

Джамаат "Ярмук" основан по указанию Шамиля Басаева.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей