26 августа 2004, 12:04

Отменен оправдательный приговор по делу спецназовцев капитана Ульмана

Верховный суд России на заседании в четверг, 26 августа, отменил оправдательный приговор по "делу Ульмана", фигуранты которого обвинялись в убийстве шести жителей Чечни.

Таким образом военная коллегия Верховного суда удовлетворила кассационную жалобу родственников погибших шестерых жителей Чечни.

По решению суда дело будет направлено на новое рассмотрение в Северо-кавказский военный суд с иным составом присяжных.

11 мая 2004 года Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал четырех сотрудников спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил России с формулировкой "за отсутствием в их деяниях состава преступления ввиду вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта".

Оправдательный вердикт по этому делу (которое называли "делом Ульмана" по имени одного из обвиняемых - Эдуарда Ульмана) был вынесен присяжными 29 апреля.

Военнослужащие военной части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвинялись в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли, а затем сожгли автомобиль УАЗ, в результате чего погибли шесть человек.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии