26 августа 2004, 12:04

Отменен оправдательный приговор по делу спецназовцев капитана Ульмана

Верховный суд России на заседании в четверг, 26 августа, отменил оправдательный приговор по "делу Ульмана", фигуранты которого обвинялись в убийстве шести жителей Чечни.

Таким образом военная коллегия Верховного суда удовлетворила кассационную жалобу родственников погибших шестерых жителей Чечни.

По решению суда дело будет направлено на новое рассмотрение в Северо-кавказский военный суд с иным составом присяжных.

11 мая 2004 года Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал четырех сотрудников спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил России с формулировкой "за отсутствием в их деяниях состава преступления ввиду вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта".

Оправдательный вердикт по этому делу (которое называли "делом Ульмана" по имени одного из обвиняемых - Эдуарда Ульмана) был вынесен присяжными 29 апреля.

Военнослужащие военной части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвинялись в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли, а затем сожгли автомобиль УАЗ, в результате чего погибли шесть человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей