26 августа 2004, 11:50

Либерально-прогрессивная партия Армении: членство в НАТО обеспечит безопасность страны

"Россия и Иран - два наших серьезных стратегических партнера, которые более или менее поддерживали нас в вопросе Карабаха, за последний месяц заявили о том, что видят решение проблемы в контексте территориальной целостности Азербайджана", - об этом журналистам заявил председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованнес Ованнисян. По его словам, министр иностранных дел России Игорь Лавров во время недавнего визита своего азербайджанского коллеги в Москву заявил, что Россия поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Аналогичное заявление недавно в Баку сделал президент Ирана Мохаммад Хаттами. Ованнес Ованнисян отметил, что в вопросе решения карабахской проблемы Армения постоянно переживает регресс и подвергается большому международному давлению.

Он отметил, что пока Армения ничего не может противопоставить оказываемому на нее давлению из-за того, что не пошла по демократическому пути. По его словам, Армения могла стать демократической страной, и это было бы оценено международной общественностью. В этом случае карабахская проблема решилась бы в пользу армян.

Ованнес Ованнисян подверг критике политику властей Армении и заявил, что из-за недальновидности властей страна осталась вне всех политических, экономических и коммуникационных процессов, проходящих в регионе. По его мнению, безопасность страны будет обеспечена, благодаря членству Армении в НАТО.

По оценке лидера ЛППА, после обретения Арменией независимости Россия ни в одном вопросе не оказала ей поддержку, а сильная привязка к России приведет к тому, что Армения потеряет свою роль как государство в мировой политике.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Архив новостей