26 августа 2004, 11:43

Рассматривается вопрос внедрения единой системы образования в школах Армении и армянских школах диаспоры

Вузы Армении еще не перестроились таким образом, чтобы готовить необходимых для рынка труда специалистов. Об этом на встрече с преподавателями диаспоры, проходящими переподготовку в Ереване, заявила председатель постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры и молодежи Национального Собрания РА Грануш Акопян. По ее словам, сегодня в стране предложение на рынке труда превышает спрос, и в этом плане большую роль играет то обстоятельство, что по темпам развития образование обошло экономику. По этой причине безработица в стране составляет 9%. По ее словам, эта ситуация может быть урегулирована только тогда, когда развитие экономики достигнет уровня, при котором станет возможным трудоустройство всех выпускников вузов.

Что касается ситуации в области общего образования, то Грануш Акопян указала на проблему социальной незащищенности учителей. Вместе с тем она сообщила, что, благодаря определенным шагам, предпринятым государством, по сравнению с прошлым годом в 2004 году в Армении заработная плата учителей увеличилась вдвое - с 30 долларов до 60, а в 2005 году предусматривается довести ее до 100 долларов.

Депутат сообщила, что в ближайшее время правительство обсудит вопрос внедрения единой системы образования в Армении и в диаспоре.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей