26 августа 2004, 10:52

Североосетинская общественность создала группу содействия урегулированию ситуации в Южной Осетии

На совместном заседании во Владикавказе Президиума всеосетинского народного общественного совета "Стыр ныхас", руководителей национально-культурных центров Северной Осетии и представителей религиозных конфессий обсуждена ситуация в Южной Осетии. Участники заседания отметили, что общественности Северной Осетии небезразлична ситуация в этом регионе.

Как было подчеркнуто, решение конфликтной ситуации зависит от политиков, однако и общественность может и должна сказать свое слово, призывая к продуманным, взвешенным шагам, к мирному урегулированию спорных вопросов.

На заседании с инициативой создать рабочую группу из представителей общественных организаций и движений по координации содействия мирному урегулированию ситуации в Южной Осетии выступил председатель "Стыр ныхаса" Михаил Гиоев. В состав рабочей группы помимо него самого вошли: председатель республиканского общественного движения "Наша Осетия" Вячеслав Лагкуев, руководители национально-культурных центров Юрий Бессонов ("Русь"), Марк Петрушанский ("Шолом"), Роберт Цинделиани ("Эртоба"), а также заместитель директора Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований профессор Алан Плиев. Участники заседания одобрили текст обращения к руководству и народам Южной Осетии и Грузии, Президенту РФ Владимиру Путину. В этом обращении от имени народа Северной Осетии звучит призыв всем причастным к конфликту сторонам проявить мудрость, выдержку и политическую волю, сделать все от них зависящее для сохранения мира в регионе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей