26 августа 2004, 10:52

Североосетинская общественность создала группу содействия урегулированию ситуации в Южной Осетии

На совместном заседании во Владикавказе Президиума всеосетинского народного общественного совета "Стыр ныхас", руководителей национально-культурных центров Северной Осетии и представителей религиозных конфессий обсуждена ситуация в Южной Осетии. Участники заседания отметили, что общественности Северной Осетии небезразлична ситуация в этом регионе.

Как было подчеркнуто, решение конфликтной ситуации зависит от политиков, однако и общественность может и должна сказать свое слово, призывая к продуманным, взвешенным шагам, к мирному урегулированию спорных вопросов.

На заседании с инициативой создать рабочую группу из представителей общественных организаций и движений по координации содействия мирному урегулированию ситуации в Южной Осетии выступил председатель "Стыр ныхаса" Михаил Гиоев. В состав рабочей группы помимо него самого вошли: председатель республиканского общественного движения "Наша Осетия" Вячеслав Лагкуев, руководители национально-культурных центров Юрий Бессонов ("Русь"), Марк Петрушанский ("Шолом"), Роберт Цинделиани ("Эртоба"), а также заместитель директора Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований профессор Алан Плиев. Участники заседания одобрили текст обращения к руководству и народам Южной Осетии и Грузии, Президенту РФ Владимиру Путину. В этом обращении от имени народа Северной Осетии звучит призыв всем причастным к конфликту сторонам проявить мудрость, выдержку и политическую волю, сделать все от них зависящее для сохранения мира в регионе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей