26 августа 2004, 10:52

Североосетинская общественность создала группу содействия урегулированию ситуации в Южной Осетии

На совместном заседании во Владикавказе Президиума всеосетинского народного общественного совета "Стыр ныхас", руководителей национально-культурных центров Северной Осетии и представителей религиозных конфессий обсуждена ситуация в Южной Осетии. Участники заседания отметили, что общественности Северной Осетии небезразлична ситуация в этом регионе.

Как было подчеркнуто, решение конфликтной ситуации зависит от политиков, однако и общественность может и должна сказать свое слово, призывая к продуманным, взвешенным шагам, к мирному урегулированию спорных вопросов.

На заседании с инициативой создать рабочую группу из представителей общественных организаций и движений по координации содействия мирному урегулированию ситуации в Южной Осетии выступил председатель "Стыр ныхаса" Михаил Гиоев. В состав рабочей группы помимо него самого вошли: председатель республиканского общественного движения "Наша Осетия" Вячеслав Лагкуев, руководители национально-культурных центров Юрий Бессонов ("Русь"), Марк Петрушанский ("Шолом"), Роберт Цинделиани ("Эртоба"), а также заместитель директора Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований профессор Алан Плиев. Участники заседания одобрили текст обращения к руководству и народам Южной Осетии и Грузии, Президенту РФ Владимиру Путину. В этом обращении от имени народа Северной Осетии звучит призыв всем причастным к конфликту сторонам проявить мудрость, выдержку и политическую волю, сделать все от них зависящее для сохранения мира в регионе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости