26 августа 2004, 10:52

Североосетинская общественность создала группу содействия урегулированию ситуации в Южной Осетии

На совместном заседании во Владикавказе Президиума всеосетинского народного общественного совета "Стыр ныхас", руководителей национально-культурных центров Северной Осетии и представителей религиозных конфессий обсуждена ситуация в Южной Осетии. Участники заседания отметили, что общественности Северной Осетии небезразлична ситуация в этом регионе.

Как было подчеркнуто, решение конфликтной ситуации зависит от политиков, однако и общественность может и должна сказать свое слово, призывая к продуманным, взвешенным шагам, к мирному урегулированию спорных вопросов.

На заседании с инициативой создать рабочую группу из представителей общественных организаций и движений по координации содействия мирному урегулированию ситуации в Южной Осетии выступил председатель "Стыр ныхаса" Михаил Гиоев. В состав рабочей группы помимо него самого вошли: председатель республиканского общественного движения "Наша Осетия" Вячеслав Лагкуев, руководители национально-культурных центров Юрий Бессонов ("Русь"), Марк Петрушанский ("Шолом"), Роберт Цинделиани ("Эртоба"), а также заместитель директора Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований профессор Алан Плиев. Участники заседания одобрили текст обращения к руководству и народам Южной Осетии и Грузии, Президенту РФ Владимиру Путину. В этом обращении от имени народа Северной Осетии звучит призыв всем причастным к конфликту сторонам проявить мудрость, выдержку и политическую волю, сделать все от них зависящее для сохранения мира в регионе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей