26 августа 2004, 10:44

МВД Южной Осетии озабочено фактами избиения мирных граждан грузинскими полицейскими

Два жителя столицы Южной Осетии Цхинвала были задержаны грузинской полицией на Кевхском посту ночью 25 августа. Как сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии, полицейские отобрали у задержанных документы, потребовав деньги за проезд. Когда выяснилось, что у задержанных нет денег, их избили.

"Преступные действия грузинской полиции были пресечены благодаря вмешательству российских миротворцев, стоящих поблизости от поста куртинской полиции. Они же вернули избитым жителям Цхинвала документы", - отметили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

Кроме того, Комитет информации и печати Южной Осетии 25 августа заявил, что "грузинская агрессия против осетинского народа продолжается. В настоящее время она приняла характер отдельных провокационных действий". Согласно источнику, водитель Цхинвальского таксопарка Лео Хубаев, проезжавший через грузинское село Эредви, был задержан сотрудниками грузинской полиции. От него потребовали сведений военного характера. Не получив ответа, полицейские начали жестоко избивать Хубаева, сначала прикладами, а затем ногами. Только вмешательство местных жителей и миротворцев позволило вызволить его. В настоящее время он находится в реанимационном отделении республиканской больницы. По словам главврача больницы Виталия Джиоева, больной находится в тяжелом состоянии, у него сотрясение мозга и полностью потерян слух.

Отметим, что командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров обратился к сопредседателям Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) с заявлением по поводу фактов избиений, рэкета на дорогах, задержаний в зоне противостояния. В своем заявление Набздоров, выразил уверенность, что СКК примет необходимые меры по пресечению подобных действий грузинской стороны.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей