26 августа 2004, 10:13

Эксперт из США предостерегает от поспешных выводов о причинах двух авиакатастроф в России

Бывший председатель входящей в структуру правительства США Национальной комиссии по безопасности на транспорте Роберт Фрэнсис предостерегает от поспешных выводов о причинах двух авиакатастроф в России.

Выступая в эфире телекомпании Си-эн-эн, экс-глава комиссии, возглавлявший по линии американского правительства расследования нескольких громких авиакатастроф, включая падение в океан в 1997 году под Нью-Йорком "Боинга-747", положительно оценил подход российских властей, отказывающихся делать поспешные выводы и предположения до получения результатов экспертизы и тщательного анализа случившегося.

Фрэнсис заявил, что с его точки зрения "сейчас было бы ошибкой отвергать любые версии", включая загрязнение топлива, механические поломки или ошибки пилотов.

"Давайте пока ничего не исключать", - сказал он.

Фрэнсис отметил также, что практически одновременная гибель двух пассажирских самолетов не имеет аналогов в истории авиакатастроф.

"Если не считать случая в Тенерифе, когда два самолета однажды столкнулись друг с другом на взлетно-посадочных полосах, я не знаю ни об одной крупной катастрофе, которая имела бы место при подобных обстоятельствах", - сказал американский эксперт.

Два пассажирских самолета разбились поздно вечером во вторник. Ту-154, выполнявший рейс 1047 Москва-Сочи из Домодедово, в 22.35 мск потерпел катастрофу в 138 километрах от Ростова-на-Дону. Другой самолет - Ту-134, выполнявший рейс Москва-Волгоград из Домодедово, пропал с экранов радаров во вторник в 22.56 мск в районе населенного пункта Бучалки Климовского района Тульской области.

Примечание редакции: см. также новость "В Ростовской области обнаружены обломки самолета Ту-154", "Список погибших рейса 1047 Москва-Сочи", "Официальное заявление авиакомпании "Сибирь"", "Авиакатастрофы ТУ-154 и ТУ-134 в России: Обобщение", "На месте падения авиалайнеров обнаружены тела погибших", "На месте падения авиалайнеров обнаружены черные ящики".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей