25 августа 2004, 18:24

В Сочи создан штаб по оказанию помощи родственникам погибших пассажиров

Вчерашней ночью в Сочинском аэропорту встречавших рейс из Москвы было немного. В 23.30 им объявили о задержке рейса 1047 Москва-Сочи. Ближе к полуночи стала появляться неофициальная информация, в аэропорт подъезжали люди, узнавшие о трагедии из СМИ. Чуть позже работник аэропорта пригласил ожидающих в помещение возле ресторана, где их уже ждала группа психологов. И только в 8 часов утра родственникам пассажиров было объявлено об аварии, а через час, когда обломки самолета были найдены под Ростовом, представитель аэропорта сообщил, что все пассажиры погибли. После этого несколько человек увезли из аэропорта на "скорой помощи".

В администрации Сочи создан оперативный штаб по оказанию помощи родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154. Им руководит заместитель главы города Сочи Алексей Ивашкин. Он пообещал, что за счет городского бюджета будет организована поездка родственников к месту аварии в Ростовскую область. Кроме того, с каждым из родственников еще в течение нескольких дней будут работать психологи из городского центра психологической помощи.

В городе объявлен телефон "горячей линии", по которому могут обратиться родственники и друзья пассажиров этого рейса: 8 (8622) 44-26-49. Однако по этому телефону в Сочи информация даётся весьма скупо. Например, список пассажиров появился только после 12 часов дня.

В УВД Сочи прошла проверка данных, предоставленных авиакомпанией "Сибирь": по базе данных выяснялось, кто из пассажиров являлся жителем Сочи. Сочинцев в списке оказалось 8 человек.

Ситуация в Сочи достаточно спокойная. Однако и вокруг аэропорта и на центральных магистралях установлены усиленные мосты милиции. В аэропортах Сочи и Краснодара пассажиры  сдают билеты на рейсы в Москву, осуществляемые авиакомпанией "Сибирь". Из головного офиса компании поступило распоряжение не снимать проценты с возвращаемых билетов.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей