25 августа 2004, 18:06

Служба безопасности нефтепровода Баку-Джейхан задержала чешских журналистов в районе прокладки трубы в Агстафинском районе

Сегодня, 25 августа, около 12-ти часов дня четверо сотрудников  охраны нефтепровода Баку-Джейхан задержали трех чешских журналистов и  сопровождавших их лиц в селе Пойлу Агстафинского района.

Задержанными были:  Мартин Скальски, Мартин Марычек и Ире Марек, которые снимали фильм о  нефтепроводе и его влиянии на судьбу людей, проживающих вдоль маршрута.

Спустя некоторое время инцидент был исчерпан, и представитель службы охраны принес свои извинения задержанным.

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус расценила задержание  журналистов как нарушение компанией ВТС Co. своих обязательств по обеспечению прозрачности мониторинга строительства нефтепровода.

Лейла Юнус считает, что имело место нарушение законодательства и права  на свободу получения информации.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей