25 августа 2004, 18:06

Служба безопасности нефтепровода Баку-Джейхан задержала чешских журналистов в районе прокладки трубы в Агстафинском районе

Сегодня, 25 августа, около 12-ти часов дня четверо сотрудников  охраны нефтепровода Баку-Джейхан задержали трех чешских журналистов и  сопровождавших их лиц в селе Пойлу Агстафинского района.

Задержанными были:  Мартин Скальски, Мартин Марычек и Ире Марек, которые снимали фильм о  нефтепроводе и его влиянии на судьбу людей, проживающих вдоль маршрута.

Спустя некоторое время инцидент был исчерпан, и представитель службы охраны принес свои извинения задержанным.

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус расценила задержание  журналистов как нарушение компанией ВТС Co. своих обязательств по обеспечению прозрачности мониторинга строительства нефтепровода.

Лейла Юнус считает, что имело место нарушение законодательства и права  на свободу получения информации.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии