25 августа 2004, 17:30

В Ингушетии принята программа развития системы образования республики

На днях правительство Ингушетии утвердило Республиканскую целевую программу "Развитие системы образования РИ на 2004-2006 гг.". Согласно плану мероприятий, предусмотренных данной программой, в ближайшие два года в республике планируется построить более 10 учебных заведений, включая Центр детского творчества, дом-интернат для детей-сирот и специализированную школу для детей с физическими отклонениями. Разработчики программы - Министерство образования РИ и Ингушский государственный университет - утверждают, что ее выполнение позволит не только значительно улучшить качество образования в республике, но и позволит организовать досуг более полутора тысячи учащихся.

"В настоящее время в республике функционируют 6 вузов, 4 учреждения среднего профессионального образования и 110 общеобразовательных учреждений. Большинство этих учебных заведений испытывает огромные нагрузки, связанные с дефицитом посадочных мест. Есть школы, в которых дети даже обучаются в 3, а то и в 4 смены, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования Ингушетии. - Проблем, действительно, очень много - это и отсутствие финансовых средств, необеспеченность школ лабораторным оборудованием и техническими средствами, проблема кадрового и методического обеспечения учебных заведений, отсутствие специализированных школ для детей с физическими отклонениями и многое другое. Однако мы рассчитываем, что в ходе реализации указанных в программе мероприятий, часть этих проблем нам удастся снять".

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию РЦП, составляет более 700 млн. рублей. Ожидается, что финансирование будет производиться как из местного, так и из федерального бюджета. Кроме того, предполагается привлечение в эту работу свыше 600 млн. рублей из внебюджетных источников.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии