25 августа 2004, 17:30

В Ингушетии принята программа развития системы образования республики

На днях правительство Ингушетии утвердило Республиканскую целевую программу "Развитие системы образования РИ на 2004-2006 гг.". Согласно плану мероприятий, предусмотренных данной программой, в ближайшие два года в республике планируется построить более 10 учебных заведений, включая Центр детского творчества, дом-интернат для детей-сирот и специализированную школу для детей с физическими отклонениями. Разработчики программы - Министерство образования РИ и Ингушский государственный университет - утверждают, что ее выполнение позволит не только значительно улучшить качество образования в республике, но и позволит организовать досуг более полутора тысячи учащихся.

"В настоящее время в республике функционируют 6 вузов, 4 учреждения среднего профессионального образования и 110 общеобразовательных учреждений. Большинство этих учебных заведений испытывает огромные нагрузки, связанные с дефицитом посадочных мест. Есть школы, в которых дети даже обучаются в 3, а то и в 4 смены, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования Ингушетии. - Проблем, действительно, очень много - это и отсутствие финансовых средств, необеспеченность школ лабораторным оборудованием и техническими средствами, проблема кадрового и методического обеспечения учебных заведений, отсутствие специализированных школ для детей с физическими отклонениями и многое другое. Однако мы рассчитываем, что в ходе реализации указанных в программе мероприятий, часть этих проблем нам удастся снять".

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию РЦП, составляет более 700 млн. рублей. Ожидается, что финансирование будет производиться как из местного, так и из федерального бюджета. Кроме того, предполагается привлечение в эту работу свыше 600 млн. рублей из внебюджетных источников.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости