25 августа 2004, 16:59

ГУВД Москвы не исключает версию теракта на Каширском шоссе

Высокопоставленный сотрудник ГУВД Москвы не исключил версии теракта у автобусной остановки на Каширском шоссе. "Мощность взрывного устройства была свыше 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было снабжено осколочным наполнителем, - сообщил он. - По словам экспертов, бомба была заложена на остановке, находящейся напротив отдела внутренних дел Южного административного округа. Время взрыва было выбрано так, что в это время с работы возвращается много офицеров отдела". Взрывное устройство было закреплено у основания мачты городского освещения, рядом с остановкой общественного транспорта. Напротив остановки находится отдел внутренних дел Южного административного округа.

Ранее офицер дежурной части МВД России заявил, что правоохранительные органы пока не делают однозначных выводов и не придерживаются какой-либо одной версии в связи со взрывом на Каширском шоссе в Москве. Недалеко от места взрыва находятся несколько торговых павильонов.

По факту взрыва на Каширском шоссе в Москве возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом заявил представитель прокуратуры Москвы. Между тем, по полученным свидетельским показаниям, в настоящий момент сотрудниками милиции объявлена в розыск машина ВАЗ-21099 белого цвета из Дагестана, ее номерной знак известен.

В результате взрыва, произошедшего около 19:45 вчера, 24 августа, около автобусной остановки на Каширском шоссе, пострадали четыре человека. К настоящему времени из столичных больниц выписаны двое пострадавших. В больницах остаются двое раненых. Одна раненая женщина находится в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского, и раненый мужчина - в 7-й городской больнице. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Взрыв на Каширском шоссе мог быть отвлекающим маневром перед большим терактом, предполагает издание "Газета". Взрыв на Каширском шоссе практически идентичен серии взрывов в Воронеже, которые вначале также считались хулиганством, а сейчас расследуются по статье "Терроризм". Вместе с тем журналисты напоминают, что осенью 2002 года, незадолго до масштабного теракта в Театральном центре на Дубровке, когда группа террористов взяла в заложники более 700 человек, был произведен "отвлекающий" взрыв перед рестораном "Макдоналдс" на улице Покрышкина.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей