25 августа 2004, 16:37

Чеченский комитет национального спасения: Региональный оперативный штаб искажает данные о нападении боевиков на Грозный

Региональное общественное движение "Чеченский комитет национального спасения" располагает информацией о нападении боевиков на Грозный, которая противоречит данным, приведенным представителем Регионального оперативного штаба на Северном Кавказе Ильи Шабалкина.

По сообщению ЧКНС, 21 августа с 19 часов до 2 часов ночи следующего дня боевики захватили два самых больших из четырех районов столицы Чеченской Республики, на территории которых располагались избирательные участки. Здания, в числе которых здание ГУП "Старогрознефть" и средняя школа N10, были обстреляны и подожжены. Кроме того, нападавшие выставили на автодорогах и улицах блокпосты и расстреляли около 60 сотрудников различных силовых ведомств и до 30 российских военнослужащих. По предварительной информации, в числе убитых числятся 16 сотрудников Октябрьского РОВД. Также убиты 14 сотрудников патрульно-постовой службы МВД. Убиты 7 сотрудников службы безопасности.

В результате боестолкновений в Грозном ранения различной степени тяжести получили до 30 мирных жителей и около 10 человек убито.

По данным ЧКНС, боевики покинули город без каких-либо значительных потерь.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии