25 августа 2004, 16:33

ФСБ: основная версия причин авиакатастроф - нарушение правил эксплуатации

ФСБ России пока не располагает сведениями о возможном захвате потерпевших катастрофу самолетов в Тульской и Ростовской областях. Об этом сообщил официальный представитель Центра общественных связей ФСБ Сергей Игнатченко.

"Предварительно, нет оснований говорить о возможном захвате воздушных судов", - сказал он.

Игнатченко также сообщил, что после осмотра фрагментов разбившихся самолетов никаких следов теракта не обнаружено.

По его словам, "проверяются версии отказа авиационной техники, использования некачественного авиационного топлива и возможного нарушения правил заправки, а также правил пилотирования воздушных судов".

Однако на сайте авиакомпании "Сибирь" сообщается, что, по уточненной информации, поступившей от начальника военного сектора Главного центра Единой системы организации воздушного движения России, сигнал о захвате воздушного судна поступил прошедшей ночью именно с борта самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь". Это произошло непосредственно перед потерей связи с самолетом и исчезновением его с экранов радаров, утверждает пресс-служба компании.

По последним данным, на месте падения Ту-134 под Тулой найдены тела 15 человек, на месте катастрофы Ту-154 - тела 20 человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей