25 августа 2004, 16:33

ФСБ: основная версия причин авиакатастроф - нарушение правил эксплуатации

ФСБ России пока не располагает сведениями о возможном захвате потерпевших катастрофу самолетов в Тульской и Ростовской областях. Об этом сообщил официальный представитель Центра общественных связей ФСБ Сергей Игнатченко.

"Предварительно, нет оснований говорить о возможном захвате воздушных судов", - сказал он.

Игнатченко также сообщил, что после осмотра фрагментов разбившихся самолетов никаких следов теракта не обнаружено.

По его словам, "проверяются версии отказа авиационной техники, использования некачественного авиационного топлива и возможного нарушения правил заправки, а также правил пилотирования воздушных судов".

Однако на сайте авиакомпании "Сибирь" сообщается, что, по уточненной информации, поступившей от начальника военного сектора Главного центра Единой системы организации воздушного движения России, сигнал о захвате воздушного судна поступил прошедшей ночью именно с борта самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь". Это произошло непосредственно перед потерей связи с самолетом и исчезновением его с экранов радаров, утверждает пресс-служба компании.

По последним данным, на месте падения Ту-134 под Тулой найдены тела 15 человек, на месте катастрофы Ту-154 - тела 20 человек.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей