25 августа 2004, 16:33

ФСБ: основная версия причин авиакатастроф - нарушение правил эксплуатации

ФСБ России пока не располагает сведениями о возможном захвате потерпевших катастрофу самолетов в Тульской и Ростовской областях. Об этом сообщил официальный представитель Центра общественных связей ФСБ Сергей Игнатченко.

"Предварительно, нет оснований говорить о возможном захвате воздушных судов", - сказал он.

Игнатченко также сообщил, что после осмотра фрагментов разбившихся самолетов никаких следов теракта не обнаружено.

По его словам, "проверяются версии отказа авиационной техники, использования некачественного авиационного топлива и возможного нарушения правил заправки, а также правил пилотирования воздушных судов".

Однако на сайте авиакомпании "Сибирь" сообщается, что, по уточненной информации, поступившей от начальника военного сектора Главного центра Единой системы организации воздушного движения России, сигнал о захвате воздушного судна поступил прошедшей ночью именно с борта самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь". Это произошло непосредственно перед потерей связи с самолетом и исчезновением его с экранов радаров, утверждает пресс-служба компании.

По последним данным, на месте падения Ту-134 под Тулой найдены тела 15 человек, на месте катастрофы Ту-154 - тела 20 человек.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей