25 августа 2004, 16:29

В Ростовской области завершил работу лагерь по правам человека, толерантности и самоуправлению

В Ростовской области в поселке Чумбур-Коса Азовского района закончил свою работу профильный лагерь для подростков по правам человека, толерантности, лидерству и школьному самоуправлению. Этот проект реализован сотрудниками Центра гражданского образования и правового воспитания и педагогами Ростова и области из команды "Факел", имеющих международные сертификаты по преподаванию курса "Права человека (активные методы обучения)". Члены команды "Факел" - неоднократные победители и лауреаты Всероссийских конкурсов "Школа толерантности", исполнители проекта Совета Европы "Кавказский узел".

С 18 по 24 августа 36 старшеклассников из Ростова и Ростовской области, Калининграда и Северной Осетии, обосновавшись на базе отдыха районного отдела образования Азовского района, не только купались в теплом Азовском море, но и активно обсуждали проблемы, предложенные преподавателями-тренерами. Каждый день был посвящен одной теме: права человека, толерантность, лидерство, самоуправление. Тут же педагогами-тренерами проводился анализ удачных занятий, разбирались возникающие проблемы.

В преддверии начала учебного года активно обсуждалась тема авторитарной и демократической школы. Все шесть дней ребята играли в игру "Тайный друг", инициированную членами калининградской областной детско-юношеской организацией "ЮЛА": каждый день друг другу они старались преподнести тайным образом небольшие подарки-сюрпризы в виде приятных записок, конфет и самоделок.

Спонсорами лагеря выступили родители детей, районный отдел образования Азовского района Ростовской области, польский фонд "Образование для демократии" (им оплачен проезд калининградцев и канцтовары), законодательные власти республики Северная Осетия, взявшие на себя расходы по проезду и проживанию детей в лагере. Педагоги-тренеры работали в лагере бесплатно.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей