25 августа 2004, 16:15

ЕБРР выделит кредит на строительство офисного комплекса в Баку

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может принять в конце сентября решение о выделении кредита азербайджанской компании Azinvest на строительство высококлассного офисного комплекса в Баку. Как ожидается, доля банка в проекте, предполагающем строительство двух четырехэтажных и двух пятиэтажных зданий, составит $14 млн.

Согласно предварительным оценкам, строительство комплекса, которое начнется в октябре, завершится в течение 2-3 лет. Генеральным подрядчиком является турецкая компания, а субподрядчиком - местная строительная компания. Общая площадь офисов составит 19 тысяч квадратных метров. Планируется, что после завершения строительства комплекс будет сдан в аренду компании BP-Azerbaijan.

Помимо кредита на строительство, ЕБРР намерен выделить $80 тысяч для найма консультантов по проекту, в обязанности которых войдет предоставление рекомендаций в ходе строительства, мониторинг реализации проекта и консультирование банка.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • 1 Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей