25 августа 2004, 16:15

ЕБРР выделит кредит на строительство офисного комплекса в Баку

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может принять в конце сентября решение о выделении кредита азербайджанской компании Azinvest на строительство высококлассного офисного комплекса в Баку. Как ожидается, доля банка в проекте, предполагающем строительство двух четырехэтажных и двух пятиэтажных зданий, составит $14 млн.

Согласно предварительным оценкам, строительство комплекса, которое начнется в октябре, завершится в течение 2-3 лет. Генеральным подрядчиком является турецкая компания, а субподрядчиком - местная строительная компания. Общая площадь офисов составит 19 тысяч квадратных метров. Планируется, что после завершения строительства комплекс будет сдан в аренду компании BP-Azerbaijan.

Помимо кредита на строительство, ЕБРР намерен выделить $80 тысяч для найма консультантов по проекту, в обязанности которых войдет предоставление рекомендаций в ходе строительства, мониторинг реализации проекта и консультирование банка.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии