25 августа 2004, 16:04

Оппозиционные партии требуют вывода азербайджанского воинского контингента из Ирака

Две оппозиционные партии Азербайджана - Социал-демократическая партия и партия "Вахдат" - выступили с совместным заявлением в связи с событиями в Ираке.

Как отмечено в документе, обострение в Наджафе и бои между коалиционными силами и шиитами ставят под угрозу нормализацию ситуации в Ираке. В заявлении говорится, что причиной обострения напряженности являются "попытки США установить новый миропорядок", реализовать свои планы в отношении Ирака и "присвоить" его нефтяные богатства.

По мнению авторов заявления, проводимая США война против Ирака является проявлением неоколониальной политики в отношении богатых нефтью стран Ближнего и Среднего Востока. В заявлении осуждаются акты "вандализма" против мусульманских святынь в Ираке, которые мешают диалогу между цивилизациями и стимулируют противостояние.

СДПА и "Вахдат" присоединяются к силам, требующим вывода коалиционных сил из Ирака, и требуют также от руководства Азербайджана вывести азербайджанский воинский контингент из Ирака. Кроме того, партии призвали СМИ страны избегать термина "радикальный шиизм".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии