25 августа 2004, 15:25

Министр образования Армении: абитуриенты стали более подготовленными

В сравнении с прошлым годом в Армении повысился уровень подготовленности абитуриентов, претендующих на такие популярные специальности, как юридиспруденция, экономика, медицина. Об этом журналистам заявил министр образования и науки Серго Ерицян, подводя итоги вступительных экзаменов на 2004/2005 учебные годы. Он опроверг мнение, что по уровню подготовленности абитуриентов ведущее место занимает столица. Так, по словам министра, по экзамену английского языка высокие отметки получили как абитуриенты Еревана, так и абитуриенты Лори, Ширака, Котайка и Сюника, а по биологии наиболее подготовленными оказались абитуриенты Лори и Ширака.

Серго Ерицян заявил, что вопросники для вступительных экзаменов применятся уже четыре года и исчерпали себя. Он сообщил, что в вопросники следующего года будут внесены определенные изменения, которые, однако, не выйдут за рамки школьной программы.

Относительно ситуации в общеобразовательных школах, министр сообщил, что с целью восполнения недостатка в учителях в этом году впервые проведен целевой прием. По словам С.Ерицяна, в следующем году должен быть также проведен целевой прием, и через несколько лет в школах республики недостатка в учителях ощущаться не будет.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей