25 августа 2004, 15:25

Министр образования Армении: абитуриенты стали более подготовленными

В сравнении с прошлым годом в Армении повысился уровень подготовленности абитуриентов, претендующих на такие популярные специальности, как юридиспруденция, экономика, медицина. Об этом журналистам заявил министр образования и науки Серго Ерицян, подводя итоги вступительных экзаменов на 2004/2005 учебные годы. Он опроверг мнение, что по уровню подготовленности абитуриентов ведущее место занимает столица. Так, по словам министра, по экзамену английского языка высокие отметки получили как абитуриенты Еревана, так и абитуриенты Лори, Ширака, Котайка и Сюника, а по биологии наиболее подготовленными оказались абитуриенты Лори и Ширака.

Серго Ерицян заявил, что вопросники для вступительных экзаменов применятся уже четыре года и исчерпали себя. Он сообщил, что в вопросники следующего года будут внесены определенные изменения, которые, однако, не выйдут за рамки школьной программы.

Относительно ситуации в общеобразовательных школах, министр сообщил, что с целью восполнения недостатка в учителях в этом году впервые проведен целевой прием. По словам С.Ерицяна, в следующем году должен быть также проведен целевой прием, и через несколько лет в школах республики недостатка в учителях ощущаться не будет.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей