25 августа 2004, 15:25

Министр образования Армении: абитуриенты стали более подготовленными

В сравнении с прошлым годом в Армении повысился уровень подготовленности абитуриентов, претендующих на такие популярные специальности, как юридиспруденция, экономика, медицина. Об этом журналистам заявил министр образования и науки Серго Ерицян, подводя итоги вступительных экзаменов на 2004/2005 учебные годы. Он опроверг мнение, что по уровню подготовленности абитуриентов ведущее место занимает столица. Так, по словам министра, по экзамену английского языка высокие отметки получили как абитуриенты Еревана, так и абитуриенты Лори, Ширака, Котайка и Сюника, а по биологии наиболее подготовленными оказались абитуриенты Лори и Ширака.

Серго Ерицян заявил, что вопросники для вступительных экзаменов применятся уже четыре года и исчерпали себя. Он сообщил, что в вопросники следующего года будут внесены определенные изменения, которые, однако, не выйдут за рамки школьной программы.

Относительно ситуации в общеобразовательных школах, министр сообщил, что с целью восполнения недостатка в учителях в этом году впервые проведен целевой прием. По словам С.Ерицяна, в следующем году должен быть также проведен целевой прием, и через несколько лет в школах республики недостатка в учителях ощущаться не будет.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии