25 августа 2004, 11:50

Е.Савостьянов: Причиной сегодняшних авиакатастроф мог быть синхронизированный теракт

Причиной сегодняшних авиакатастроф может быть "синхронизированный теракт, проведенный хорошо подготовленной группой террористов, возможно, с участием камикадзе". Такое мнение высказал  бывший руководитель Управления ФСБ по Москве и Московской области Евгений Савостьянов. По его словам, подобные выводы позволяют делать сообщения о том, что с одного из разбившихся самолетов поступал сигнал о захвате, а на другом самолете, по некоторым данным, произошел взрыв. Е.Савостьянов признал, что пронести на борт самолета взрывчатое вещество очень сложно, однако возможно. "В таких случаях всегда можно предположить, что кто-то недовыполнил свои обязанности. Скорее всего, кто-то должен был участвовать в сговоре по допуску соответствующего груза на борт самолета", - сказал бывший глава московского УФСБ, подчеркнув, что это лишь предварительные гипотезы.

Напомним, что оба потерпевших катастрофу самолета вечером 24 августа вылетели из аэропорта Домодедово и пропали с экранов радаров с разницей в три минуты в 22:56 и 22:59 мск. Обломки Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиа-Экспресс", следовавшего по маршруту Москва - Волгоград, были обнаружены ночью в Климовском районе Тульской области близ поселка Бучалки. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа. Обломки Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавшего по маршруту Москва - Сочи, были найдены сегодня утром в 9 км от населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области. На борту этого самолета находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей