25 августа 2004, 10:48

ФСБ ищет пассажиров, снятых с разбившихся рейсов

Оперативники ФСБ разыскивают шестерых пассажиров, снятых с рейса Москва-Сочи.

По предварительной информации, сотрудники ФСБ проверяют информацию, в соответствии с которой незадолго до выхода на посадку не была допущена группа молодых людей, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как сообщил информированный источник в авиационных кругах, по предварительным данным, с рейса были сняты шесть человек. Пока точно не установлено, есть ли их фамилии в списках или нет, отметил источник.

Собеседник также добавил, что проверяется информация, согласно которой на рейс Москва-Волгоград были подсажены несколько человек взамен опоздавших двух пассажиров. Эта информация также проверяется.

Видимо, действия ФСБ объясняются поступившей ранее информацией из авиационных кругов о том, что разбившийся в Ростовской области Ту-154 мог быть захвачен террористами.

По информации источника, перед крушением на самолете сработала сигнализация, которая включается при захвате лайнера. Через некоторое время с авиалайнером была потеряна связь.

Отметим, что очевидцы гибели самолета Ту 134 в небе над Тульской областью также утверждали, что перед падением на лайнере произошел взрыв. Этим может объясняться и большая площадь, на которой были разбросаны обломки фюзеляжа погибшего рейса.

Также подозрения вызывает тот факт, что временной промежуток между катастрофами обоих лайнеров составил около 3-х минут.

Тем не менее, статья, по которой были возбуждены уголовные дела по фактам крушений лайнеров звучит как "нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц".

Возможно, в дальнейшем все прояснят эксперты. На месте падения обоих лайнеров были обнаружены два из четырех " черных ящиков".

Напомним, самолет Ту-134 потерпел катастрофу в Тульской области. Лайнер следовал по маршруту Москва-Волгоград, связь с ним пропала в 22:56 мск. На борту лайнера находились 34 пассажира и 8 членов экипажа.

Еще один самолет - Ту-154 - пропал в Ростовской области. Лайнер следовал по маршруту Москва-Сочи. Связь с ним прервалась в 22:59 мск, когда Ту-154 должен был находиться в 138 км от Ростова-на-Дону. На борту лайнера находились 46 человек.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости